4847
2

Аким Астаны с утра проверил порядок в столице после критики Президента

Асет Исекешев объездил центральные и второстепенные улицы города.
Фотография - Аким Астаны с утра проверил порядок в столице после критики Президента Фото пресс-службы акима Астаны

Аким Астаны Асет Исекешев с утра проинспектировал ряд городских объектов по устранению замечаний Главы государства, озвученных накануне в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Фото -

Фото -

Исекешев побывал на строительных объектах жилых массивов, проверил санитарное состояние стройплощадок и соблюдение правил благоустройства, наличие пунктов мойки колес и твердого покрытия от пункта мойки до автодороги. В ходе объезда аким дал строгое поручение руководителям соответствующих ведомств за недельный срок решить вопросы с благоустройством, регулярно привлекать и строго наказывать нарушителей за несоблюдение правил благоустройства и санитарного содержания. Аким потребовал незамедлительно ликвидировать несанкционированные строительные свалки на территории города и исключить факты складирования твердо-бытовых отходов на строительных площадках.

Фото -

Фото -

Также аким объездил центральные и второстепенные улицы города, микрорайоны и жилые массивы трех районов, в ходе чего проверил состояние дорог, асфальтового покрытия, тротуаров и фасадов зданий, опор уличных освещений, пешеходных переходов и газонов. Кроме того, подверглись проверке и междворовые проезды, стихийные парковки автотранспортных средств и состояние паркингов.


В результате объезда глава города подчеркнул, чтобы все городские объекты, улицы и дворы отвечали требованиям чистоты и порядка, а также были безопасными для горожан. Обращаясь к руководителям ответственных служб, аким потребовал ежедневно следить за надлежащим состоянием всех общественных объектов. Вместе с тем градоначальник пригрозил за невыполнение требований строго наказывать как первых руководителей, так и подчиненных работников, ответственных за тот или иной участок. В случае выявления неэффективной работы, к ответственным организациям будут приняты самые строгие меры административного воздействия, подытожил глава города.

Напомним, накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал акима Астаны Асета Исекешева за неприглядный вид улиц столицы.

Глава государства потребовал штрафовать за неубранный строительный мусор на улицах Астаны и поручил внедрить в городе "столичную культуру", подчеркнув, что Астана никак не может уйти от старого Акмолинска.

"Хороший мэр города должен быть хорошим мэром города. Он встает в пять часов утра, объезжает весь город вместе с замами и аппаратом, потом приходит на работу, говорит: "Пока Президент сейчас приедет, чтобы все помыли - почистили - побелили", - сказал Глава государства. 

Загрузка...
  • Руслан
    А раньше нельзя было навести порядок, обязательно надо чтоб носом ткнули?
  • Кайрат Тулгаев
    Уважаемая Д.Назарбаева считает, что ежегодно разворовывают 3,8 млрд.тенге... Вот бы эти деньги Вам для наведения чистоты и порядка!!! Сам я ветеран стою в очереди на 1 комн. квартиру с 2010 года. Четыре ордена.Одинок и болен. Пожалуйста, помоги мне, Асетжан...