4255

Мы можем воевать и днем, и ночью - министр обороны Казахстана

В настоящее время тактическое звено Вооруженных сил на 90 процентов укомплектовано современными радиостанциями казахстанского производства.
Фотография - Мы можем воевать и днем, и ночью - министр обороны Казахстана Фото пресс-службы МО РК

Техническое оснащение Вооруженных сил Казахстана позволяет в одинаковых условиях вести военные действия в любое время суток. Об этом в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК заявил министр обороны Сакен Жасузаков, передает Today.kz.

"Верховным главнокомандующим уделяется особое внимание технической оснащенности. В настоящее время укомплектованность Вооруженных сил основным вооружением и военной техникой составляет 92 процента, в том числе современным вооружением 24,5 процента. Коэффициент технической готовности вооружения и военной техники доведен до 0,94. На вооружение поступили современные средства (...) идут поступления новой техники во все виды Вооруженных сил", - заявил он.

Министр проинформировал, что в настоящее время тактическое звено Вооруженных сил на 90 процентов укомплектовано современными радиостанциями казахстанского производства (завод в Петропавловске). 

"Приборы ночного видения - вплоть до того, что у нас все экипажи вертолетов оснащены ими. 82 процента соединений и частей постоянной готовности оснащены приборами ночного видения отечественного производства, и мы сегодня можем воевать как днем, так и ночью в одинаковых условиях", - отметил Жасузаков.

Министр также подчеркнул, что казахстанские Вооруженные силы находятся на очень высоком уровне подготовленности. 

"По крайней мере на территории СНГ мы после Российской Федерации и сейчас, наверное, Украины (...), где-то в тройке лидеров среди стран СНГ", - убежден Жасузаков.

Ранее Сакен Жасузаков сообщил, в  Казахстане создана оптимальная трехрядовая структура ВС РК, состоящая из Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил. Министр обороны также отметил, что Вооруженные силы Казахстана готовы к мгновенной реакции на террористические угрозы.

Продолжение

Казахстан
Министр обороны Казахстана пожаловался депутатам на планируемое недофинансирование армии на 2018-2020 годы.
Казахстан
Сакен Жасузаков заверил, что в рядах армии нет солдат, которые бы вызывали опасения.