5078

Когда решится проблема с трамваями в Усть-Каменогорске

По словам акима Восточно-Казахстанской области, в ближайшее время число трамваев на линиях увеличится втрое.
Фотография - Когда решится проблема с трамваями в Усть-Каменогорске Фото из открытых источников

Трамвайный парк Усть-Каменогорска сейчас находится в кризисном состоянии, на линии выходят 7-9 вагонов. Но уже к концу третьего квартала 2017 года их количество увеличится втрое. Об этом на пресс-конференции в СЦК заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передает Today.kz.

"Трамваи в Усть-Каменогорске – это целая история. К сожалению, сегодня трамвайный парк терпит бедствие. Господин Успенский, владелец предприятия, в полубанкротном состоянии. Сегодня на линию выходят 7-9 трамваев эпохи Советского Союза. Мы разработали проект. В три раза в ближайшее время будем увеличивать количество трамваев и приведем в надлежащий вид. До конца третьего квартала решим эту проблему. Горожане получат втрое большее количество трамваев", - сообщил Ахметов.

По его словам, трамваи скоро будут готовы выйти на линии, осталось решить юридические вопросы.

"Они (трамваи – Прим.автора), образно выражаясь, уже стоят "на старте". Нам нужны юридические процедуры, которые должен провести "Банк ЦентрКредит". Дальше наша работа", - подчеркнул аким.

Ранее в ходе пресс-конференции Даниал Ахметов сообщил, что у секретаря маслихата ВКО Владимира Головатюка российское гражданство не выявлено.

Также глава региона рассказал о текущем состоянии создания автокластера в ВКО.

Кроме того, Ахметов пообещал создать настоящую конкуренцию на рынке пассажирских перевозок Семея. В этом городе также будет построена ТЭЦ с китайским участием.

Продолжение

Жизнь
Трамвайный парк Усть-Каменогорска ограничили в подаче электроэнергии из-за задолженности.