Вуз Астаны вошел в Альянс азиатских университетов

Фотография - Вуз Астаны вошел в Альянс азиатских университетов

Иллюстративное фото

Наряду с казахстанским вузом в ААУ вошли 15 высших учебных заведений мира.

9762 0

В пекинском университете Цинхуа прошел учредительный саммит Альянса азиатских университетов, членом которого стал Назарбаев Университет, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"Казахстан находится в сердце Евразии, между Востоком и Западом, поэтому я думаю, что важно развивать сотрудничество не только с западными, но и азиатскими вузами. Учрежденный сегодня Альянс азиатских вузов будет полезным не только для учреждений высшего образования как таковых, но и, в первую очередь, самих студентов, которые смогут общаться друг с другом на площадке молодежного форума Альянса", - сказал ректор Назарбаев Университета Шигео Катсу.

Наряду с казахстанским вузом в ААУ вошли университеты КНР, Таиланда, Гонконга, Индии, Саудовской Аравии, Сингапура, Южной Кореи, ОАЭ, Индонезии, Малайзии, Японии - всего 15 высших учебных заведений мира.

В подписанном ректорами вузов-учредителей Альянса совместном заявлении отмечается намерение стимулировать академическую мобильность студентов, проведение совместных исследований и инновационных разработок, издание ежегодного доклада о развитии высшего образования в Азии.

В рамках первого саммита Альянса азиатских университетов прошел молодежный форум, участником которого стали и студенты Назарбаев Университета Самал Омарова, Жанна Казакбаева и Айнур Кахарманова.

"Мы приехали в Пекин на workshop в рамках создания Альянса, четыре дня мы работали в разных командах со студентами из других азиатских университетов. Например, я была в команде no poverty, то есть "мир без бедности". Мы посещали деревню, где живут мигранты, и школу, где учатся их дети, а также разрабатывали решения больших глобальных проблем", - рассказала Самал Омарова.

Напомним, в ноябре 2016 года Назарбаев Университет стал первым среди самых цитируемых научных организаций Казахстана по версии Thomson Reuters.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!