3701
1

Деятельность Questra Holdings возьмет на контроль МВД РК

В надзорном органе призвали граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения мошенникам.
Фотография - Деятельность Questra Holdings возьмет на контроль МВД РК Иллюстративное фото

Министерству внутренних дел РК поручено создать следственную группу для контроля за деятельностью финансовой пирамиды Questra Holdings, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В надзорном органе призвали граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения мошенникам.

"15 марта начато уголовное дело в отношении Questra Holdings Inc. МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране. Вместе с Национальным банком, МВД и Комитетом госдоходов будем мониторить ситуацию и принимать меры для пресечения деятельности финансовых пирамид. Призываем граждан быть бдительными и не доверять свои сбережения аферистам. В случае сомнений, прежде чем вложить деньги, лучше обратиться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре назвали отличия финансовых пирамид от добросовестных организаций.

"Во-первых, они массово вовлекают людей обещанием баснословной прибыли. Такую доходность не могут обеспечить ни банки, ни другие организации. Это должно настораживать. Во-вторых, они часто зарегистрированы за рубежом, учредители не известны, деньги выводятся за границу. Их представители не могут четко и ясно объяснить, как зарабатывают и куда вкладывают полученные средства. Вместо этого вы услышите заготовленные рассказы о серьезных партнерах и проектах, вам покажут красивые буклеты. В-третьих, они всегда поощряют привлечение вами новых клиентов, обещая за это дополнительный доход", - отметили в ведомстве.

В надзорном органе добавили, что все эти признаки явно указывают на то, что человек столкнулся с финансовой пирамидой, реклама и деятельность которой в Казахстане запрещена (статья 150 КоАП и статья 217 УК РК).

Если вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в полицию либо службу экономических расследований, заключили в Генпрокуратуре.

Ранее мажилисмен Бекболат Тлеухан попросил быстрее расследовать деятельность финансовых пирамид в Казахстане. С таким обращением к генеральному прокурору страны Жакипу Асанову депутат выступил на пленарном заседании палаты.

Продолжение

Происшествия
В Казахстане насчитывается порядка 40 филиалов данной организации.
Происшествия
В Национальном банке сообщили об активизации на рынке частных инвестиций различных организаций, имеющих признаки финансовых пирамид.
Происшествия
Прокуроры продолжают расследование деятельности финансовой пирамиды.
Происшествия
Начато досудебное расследование согласно части 1 статьи 190 УК РК "Мошенничество".
Происшествия
Досудебное расследование по фактам создания и руководства финансовой пирамидой продолжается.
Происшествия
Представившийся основателем компании Павел Крымов присвоил деньги мужчины и скрылся в неизвестном направлении.
Загрузка...
  • Ilkham
    Если идет расследования со стороны правоохранительных органов то это неправда. Так как в Алматы 38 офисов запущены. И не 113 человек как указывают в инфо а тысячи там вкладывают деньги в целях удвоение своих вложений. Продаются квартиру и все ценности людей. Люди хотят быстро разбогатеть. А за последствия в таком случае несет и органы власти. Создается мнение, кто то в стране крышует эту очередную валютоворонку.