О боевой машине "Арлан" рассказали в Минобороны Казахстана

Фотография - О боевой машине "Арлан" рассказали в Минобороны Казахстана

Фото: today.kz

В ведомстве отметили, что намерены продолжать комплектование армии современными видами вооружений и военной техники.

4408 1

Прошедший 7 мая в Астане масштабный военный парад продемонстрировал оснащенность казахстанской армии самыми современными образцами вооружений и военной техники. В ходе него была презентована боевая колесная машина "Арлан" отечественного производства. Более подробной об этой технике военные рассказали в ответ на официальный запрос редакции Today.kz.

"Арлан" - это высокопроходимая машина, которая предназначена для выполнения различного спектра боевых задач разведывательных и специальных подразделений ВС Казахстана. Машину создали с учетом особенностей эксплуатации в климатических условиях страны. Технику создали в компании "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Этот завод является единственным предприятием в Средней Азии, который способен выполнять полный цикл производства подобных машин", - сообщили в Минобороны РК.

Военные добавили, что стоимость БКМ "Арлан" зависит от комплектации, вооружения, оборудования и количества приобретаемых машин, но называть каких-либо цифр не стали, сославшись на конфиденциальность.

Испытательный пероид машины уже завершен. Специалисты внесли предложения по изменению компоновки бронемашины, чтобы сделать ее более комфортной для экипажа, удобной в эксплуатации и обслуживания. 

В Министерстве обороны приняли решение оснастить войсковые части ВС РК бронемашинами "Арлан". До появления техники в разведывательных подразделениях казахстанской армии использовались машины БРДМ-2, БРМ-1К.

В ведомстве также рассказали о том какие виды вооружения были приобретены в 2017 году. 

С начала года, в частности, Военно-морскими силами был принят новый ракетно-артиллерийский корабль. 

По спецзаказу на нем было установлено модернизированное вооружение, что, по сообщению Минобороны, позволило расширить число выполняемых задач. Боевое судно было спущено на воду в апреле в Уральске. 

В оборонном ведомстве сообщили о намерении продолжать комплектование армии современными видами оружия и техники.

"Это истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-35 и БКМ "Арлан", а также учебно-тренировочные самолеты. В настоящее время в локализовано производство основных типов боеприпасов и пиротехнических средств к вооружению состоящего на оснащении Вооруженных сил, оптических приборов прицеливания и разведки, катеров и кораблей, оборудование морского обеспечения, двигателей для вооружения и военной техники", - рассказали в МО.

На заводе Kazakhstan Engineering в Астане специалисты сейчас занимаются производством бронетранспортера "Барыс" с колесной формулой 8х8. 

"При положительных результатах войсковых испытаний указанные машины будут приняты на вооружение армии Казахстана в 2019-2020 годах", - отметили в Минобороны.

В 2016 году для нужд ВС страны были приобретены современные многоцелевые фронтовые истребители СУ-30СМ, вертолеты Ми-35, Ми-171Ш, беспилотные летательные аппараты, минно-тральный корабль и специальный катер.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Пупкин 20 мая 8:52

Называйте вещи своими именами. Арлан - это "Мородер" из ЮАР http://avtomaxx.ru/119-avtomobil-bronetransporter-paramount-marauder.html Интересно, а что же все таки сделали наши инженеры с Арланом ? Шильдики поменяли? И если организованна отверточная сборка, то почему бы не сказать об этом?

Ответить