4568

Оставшиеся без денег из-за ошибки чиновников сейсмологи РК получили зарплату

16 мая организацией получен первый транш финансирования.
Фотография - Оставшиеся без денег из-за ошибки чиновников сейсмологи РК получили зарплату Фото: today.kz

Сотрудники сейсмологической опытно-методической экспедиции 18 мая получили первую с начала года заплату. Об этом стало известно из письма трудового коллектива в партию "Ак жол", передает корреспондент Today.kz.

Напомним, 6 апреля стало известно, что сейсмологическая опытно-методическая экспедиция в 2017 году снята с финансирования и исключена из перечня госзаданий.

Ее сотрудники продолжали работать, оповещая о землетрясениях. Однако из-за этих финансовых трудностей сейсмологи лишились станции "Капал-Арасан" в Алматинской области.

Оперативно решить вопрос финансирования в своем запросе требовала депутат Мажилиса Парламента РК Екатерина Никитинская, которая узнала об этой ситуации во время своей поездки в регионы.

Ранее снявшие организацию с финансирования чиновники из Министерства национальной экономики РК обвинили в ошибке, по которой казахстанские сейсмологи остались без заработной платы, Министерство образования и науки.

На сайте партии "Ак жол" сообщается, что вопрос решен положительно.

"От имени трудового коллектива выражаю глубокую признательность ДПК "Ак жол" за оказанную оперативную и компетентную помощь в обеспечении финансирования по бюджетной программе", - говорится в письме председателя правления АО "Национальный центр сейсмологических наблюдений и исследований" Анвара Боранбаева.

Отмечается, что 16 мая организация получила первый транш, а 18 мая была погашена задолженность по зарплате сотрудникам.

Продолжение

Жизнь
Председатель правления АО "НЦСНиИ" Анвар Боранбаев рассказал, как люди жили и работали без зарплаты пять месяцев.