1495

Ошибку в написании EXPO на скамье исправили в Астане

Обнаружили ошибку пользователи социальных сетей.
Фотография - Ошибку в написании EXPO на скамье исправили в Астане Фото из открытых источников

Опечатку в написании EXPO на малой архитектурной форме в столичном парке имени Бауыржана Момышулы исправили практически сразу после того, как ее высмеяли пользователи соцсетей. В столичном акимате редакции Today.kz сообщили, что опечатка в названии международной выставки была исправлена 22 мая в течение 30 минут. Ранее вместо EXPO было написано EPXO.

Чиновники также рассказали - какие еще атрибуты с логотипами EXPO буду украшать Астану.

"Малые архитектурные формы с логотипом выставки в горизонтальном исполнении с глобусом будут украшать международный аэропорт, железнодорожный вокзал и пересечение улицы Пушкина и проспекта Абылай хана, около ЕНУ", - сообщили в акимате.

В горизонтальном и вертикальной исполнении, но уже без глобуса конструкции появятся и районе Конгресс-холла, на трассе в сторону аэропорта, улице Мангилик ел, республиканском велотреке "Сарыарка", набережной реки Есиль, ТРЦ "Керуен", Площади госсимволов, улице Есенберлина и еще ряде общественных мест.

Конструкции в виде вертушек также установлены около аэропорта, железнодорожного вокзала, на пересечении Пушкина – Абылай хана (ЕНУ), улице Мангилик ел, на набережной реки Есиль, ТРЦ "Керуен", Площади госсимволов, около здания МВД, в парке Жеруйык, пересечении улиц Пушкина – Кудайбердыулы и в других местах.

"Прокатиться на качелях EXPO можно будет около столичного цирка, сфотографироваться у дерева EXPO – на площади перед Минфином, площади "Қазақ елi" и на пересечении улиц Момышулы – Сарайшык, близ "Хайвилла", - рассказали в акимате.

Загрузка...