3219

О нехватке "силенок" у трудовых инспекторов рассказал Жакип Асанов

Генпрокурор РК объяснил формулировку "неограниченный круг лиц" в проекте закона "О прокуратуре".
Фотография - О нехватке "силенок" у трудовых инспекторов рассказал Жакип Асанов Фото: ©Арман Мухатов

В Мажилисе Парламента РК генеральный прокурор Жакип Асанов рассказал о проблемах трудовых инспекторов. По мнению главы надзорного органа, у них не хватает "силенок", передает Today.kz.

"Коллектив не получает зарплату. Конечно, не прокурор должен туда идти, а инспектор труда. Но ему силенок не хватает. Тот штраф, которым он угрожает, не влияет на работодателя. В таких случаях, если есть угроза социальных последствий, тогда прокурор должен вмешиваться. Он должен посмотреть с точки зрения наличия уголовных правонарушений", - сказал Асанов.

Глава надзорного ведомства презентовал проект закона "О прокуратуре". В ходе презентации у депутатов возникли вопросы, в частности, о непонятных формулировках в некоторых статьях

Парламентарий Шакир Хахазов указал Асанову на статью 6 законопроекта. В ней, как и в других статьях, говорится о "неограниченном круге лиц" в части прокурорских проверок. Мажилисмен задался вопросом, как такой круг лиц будет определяться.

"Сейчас проблема в Астане с лифтами. Кто их должен проверять? Определить, кто может пострадать от последствий, пофамильно невозможно. Да и нет надобности. Населенный пункт, регион страдают от решения какого-то госоргана", - объяснил генпрокурор.

Таким образом, понятие "неопределенного круга лиц" применяется тогда, когда конкретных потерпевших установить нельзя.

Загрузка...