2716

Казахстанских прокуроров учат писать человеческим языком

По словам генпрокурора РК, государственные органы имеют проблемы с информированием населения.
Фотография - Казахстанских прокуроров учат писать человеческим языком Фото: today.kz

Казахстанских прокуроров учат писать письма понятным для населения, "человеческим" языком. Также в здании Генпрокуратуры РК будут проходить встречи с гражданами по популярным темам правозащитной деятельности. Об этом на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассказал генпрокурор Жакип Асанов, передает Today.kz.

В ходе презентации законопроекта "О прокуратуре" депутат нижней палаты Наринэ Микаелян спросила о том, как казахстанцам будут разъяснять изменения в законодательстве.

"Информирование – серьезная проблема, потому что многие нарушения происходят из-за того, что наши люди не обладают элементарными знаниями законов. Поэтому очень много пострадавших. С другой стороны, мы, госорганы, не всегда доводим информацию. А если доводим, то говорим на сложном казенном языке – нас мало кто понимает. Это серьезная проблема и для нас - прокуратуры", - ответил Асанов.

По его словам, определенная работа в этом направлении в надзорных органах уже ведется.

"Мы сейчас проводим очень много занятий, чтобы поменять язык свой и изложение, чтобы письма писали на человеческом языке", - подчеркнул глава надзорного органа.

Также в здании Генеральной прокуратуры в Астане выделят целый этаж для оказания услуг населению.

"Потеснились, целый этаж освобождаем, делаем особый вход, чтобы люди заходили и получали правоохранительные услуги. (...) Будет зал на 100 человек. Будем лекции читать, разговаривать с населением. Каждый день я, заместители будем говорить о проблемах судебной практики, правоохранительной практики", - рассказал Жакип Асанов.

Загрузка...