Вас тут не лежало - казахстанцы шутят на тему создания национального пантеона

Фотография - Вас тут не лежало - казахстанцы шутят на тему создания национального пантеона

Фото: today.kz

Интернет-пользователи активно выкладывают мемы, шутят и подсчитывают количество погребальных мест на объекте.

25865 12

Новость о том, что правительство РК утвердило положение о Национальном пантеоне, который будет построен рядом с Астаной, спровоцировало новую волну обсуждений в социальных сетях. Казахстанцы активно выкладывают мемы, шутят и подсчитывают количество погребальных мест на объекте. Портал Today.kz собрал подборку самых актуальных и необычных высказываний на эту тему в Интернете.

Некоторые пользователи провели подсчеты и поспешили обрадовать казахстанцев - мест хватит на всех!

Фото -

Некоторые пошли еще дальше и рассчитали примерную стоимость мест в пантеоне.

Фото -

Пока одни ведут подсчеты, другие пользователи сравнивают пантеоны разных стран.

 Фото -

Других интересует электронная очередь на e-gov.

Фото -

В социальных сетях много и ироничных картинок на эту тему, к примеру, одна из пользователей предложила построить пантеон для токал.

Фото -

Еще одна шутка на тему очередей.

Фото -

Пользователи предлагают подумать о вечности.

Фото -

Отметим, что за строительство пантеона в свое время выступал министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы. По его мнению, Казахстан достиг того уровня, когда создание Национального пантеона является обязательным.

"Строительство национального пантеона - это в нашей истории впервые, но имеет международный опыт. Есть национальные пантеоны и во Франции, и в Австрии, Германии, во многих ведущих странах. Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений", - озвучил тогда свое мнение министр.

Напомним, что разговоры о создании национального пантеона ведутся еще с 2014 года. Расположена территория, отведенная под пантеон, в 17 километрах южнее границ Астаны, недалеко от аула Кабанбай батыра Целиноградского района Акмолинской области.

Пантеон представляет собой усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры.

По информации официального сайта Астаны, для участия в конкурсе на лучшие эскиз-идеи были приглашены семь компаний, в том числе три зарубежные, но конкурс выиграло ТОО "Проектная академия "КазГор".

Стоимость технико-экономическое обоснования строительства составляет 79 миллиардов тенге, а стоимость первой очереди - 2,3 миллиарда тенге.

Однако в 2016 году стало известно, что в республиканском бюджете средств для создания пантеона нет, но, по всей видимости, в 2017 году деньги на проект были выделены.

Today.kz предлагает своим читателям принять участие в опросе и высказаться на тему того, кто достоин быть захороненным в национальном пантеоне.  

Кого из казахстанцев нужно хоронить в Национальном пантеоне?
Я согласен с утвержденным списком лиц
Любого желающего, который может себе это позволить (заплатить)
Всех граждан в порядке очередности
Кандидатов на погребение нужно выбирать путем голосования
Оставлю свой вариант в комментариях


Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айдахо 2 июня 12:20

продам очередь в пантеон. недорого, возможен обмен на велосипед.

Ответить


Игорь 2 июня 15:49

Всех политиков, депутатов и чиновников туда. Желательно в течении 3х дней уложиться...

Ответить


нурик 2 июня 16:30

Отметим, что за строительство пантеона в свое время выступал министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы. По его мнению, Казахстан достиг того уровня, когда создание Национального пантеона является обязательным. Лучше бы уровня производства в с/х, промышленности, образовании,науке и пр. достигли как было в стране до появления всех этих кандидатов на место в пантеоне

Ответить


Олег 3 июня 14:19

в 2016 денег не было, а сейчас появились... Выходит, кризис закончился, экономика процветает, основные проблемы живых уже решены. Не удивлюсь, если скоро появятся плакаты Казахстан-2100, а Елбасы скажет, что программа Казахстан-2050 так же, как и 2030 выполнена.

Ответить


ораз 9 июня 16:37

Удивляюсь нашими чиновниками. За 25 лет не построили ни одно НПЗ.Давайте усложним. Построить одно НПЗ и только после этого пантеон. А то ведь страна зависит от России по бензину.А народ сейчас страдает. А усопшим безразницы где лежать. Если не боятся что за их плохие дела могилки осквернят.

Ответить


сомневающийся 9 июня 16:44

И опять наше руководство показывает свое невежество и плохой пример для народа.Типа есть власть имущие и богатые которым за счет неконтролируемых народных денег построят пантеон(могильник), когда тому же народу при жизни не хватает жилья.По сути ведь все перед всевышним равны.И уйдете в мир инной голышем. а за пантеон то же наверное придется там ответить.

Ответить


Георгий 14 июня 9:17

Совсем обнаглели, даже на свои похороны личные деньги тратить не хотят, всё за счёт народа.

Ответить


дубовицкий владимир александрович 15 июня 11:33

Оставьте, шуточки, господа. Пантеон, конечно-же, необходим для величия нации. Надеюсь, что при нем построят, наконец-то, и крематорий для общего, так сказать, пользования. Без дурацких отговорок и ссылок на наш менталитет, ислам и православие.

Ответить


мари 10 июля 16:29

дубовицкий владимир александрович, вы правы. Нужен крематорий и колумбарий. Но и тут начнется: кому какой цвет пламени, разный цветовой код на сосудах - исходя из положения усопшего....

Ответить


Заке 13 июля 20:30

Никого!!!!

Ответить


Глаза и уши 26 июля 10:33

"Поели, наворовали, пожили от души за счет народа, а теперь и поспать вечным сном на пантеоне",-мечтают состарившие "слуги народа" наши..

Ответить


Болат 12 авг. 12:43

Красиво не жить, не запретишь...

Ответить