7826

Сагинтаев и глава "Росатома" обсудили проект "Токамак"

В павильоне нацкомпании "Казатомпром" премьер-министр РК и глава "Росатома" ознакомились с разработками современной атомной отрасли.
Фотография - Сагинтаев и глава "Росатома" обсудили проект "Токамак" Иллюстративное фото

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в рамках посещения павильона "Мир атомной энергии" на территории международной специализированной выставки EXPO 2017 встретился с генеральным директором корпорации "Росатом" Алексеем Лихачевым. Стороны обсудили вопросы использования атомной энергии в мирных целях, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

Во время встречи Сагинтаев и Лихачев отдельно остановились на двустороннем сотрудничестве в области атомной энергетики, ядерно-топливного цикла и научно-технологического и инновационного развития. Также они уделили особое внимание проекту казахстанского материаловедческого термоядерного реактора "Токамак".

Напомним, 16 мая текущего года на пресс-конференции в Астане директор департамента по возобновляемым источникам энергии Министерства энергетики РК Айнур Соспанова рассказала, что "Токамак" будет одним из самых крупных экспонатов казахстанского павильона на EXPO.

Продолжение

Казахстан
По мнению заместителя председателя правления Kazenergy, Казахстан имеет хорошие наработки в области материаловедения.
Загрузка...