18698
8

"Это второй Майкл Джексон". Сольный концерт Димаша Кудайбергена в Астане

Около 30 тысяч человек заполнили стадион спорткомплекса "Астана Арена", чтобы насладиться голосом полюбившегося исполнителя.
Фотография - "Это второй Майкл Джексон". Сольный концерт Димаша Кудайбергена в Астане Фото: ©Алибек Махметов

На стадионе спорткомплекса "Астана Арена" состоялся долгожданный грандиозный концерт казахстанского исполнителя, финалиста китайского конкурса I Am a Singer Димаша Кудайбергена, передает корреспондент Today.kz. Насладиться голосом артиста пришли около 30 тысяч человек.

Фото -

Концерт Димаша Кудайбергена посетили не только казахстанцы. В Астану приехали фанаты из России, США, Италии, Франции. 

Несомненно не могли пропустить это мероприятие жители "Поднебесной". Как рассказал до начала концерта отец артиста Канат Айтбаев, из Китая прибыли 300 человек.

Фото -

На стадионе "Астана Арена" люди начали собираться за три часа до начала концерта. Любители музыки заранее занимали свои места.

Фото -

Фанаты Димаша тщательно подготовились к мероприятию. Обожатели артиста, держа в руках плакаты с надписями "Димаш - ты лучший", в нетерпении ожидали выхода артиста на сцену.

Фото -

Чтобы зрители не скучали в ожидании, их развлекали артисты групп VOX ACAPELLA и "Алло", зажигательные девушки из группы КешYou, домбристы из дуэта Бастау и другие.

Фото -

После на сцену поднялся министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, который поприветствовал всех гостей вечера и объявил выход народного любимца Димаша Кудайбергена.

Фото -

Димаш появился перед поклонниками в золотистом цвете софитов. Зрители встретили его бурными овациями.  

Фото -

"Я мечтал оказаться здесь, на этой сцене", - обратился Димаш к слушателям.

Свое выступление артист открыл песней "Тұған Ел". 

Организаторы концерта предусмотрели, что зрители захотят подпевать Димашу, поэтому перед сценой установили экран, на котором высвечивался текст песни.

По обеим сторонам от сцены расположили также два больших экрана, где шла прямая трансляция выступления. Даже сидящие на самых последних рядах могли видеть все, что происходило на сцене. 

Фото -

На протяжении всего концерта во время выступления Димаша Кудайбергена и других приглашенных артистов в зале творилось нечто невероятное. Воздушные гимнасты, профессиональные танцоры своим присутствием украсили этот вечер. 

Фото -

Прямо перед сценой периодически возникали высокие фонтаны.

Фото -

Димаш Кудайберген пел на четырех языках: казахском, русском, английском и китайском. 

В этот вечер гости услышали песни "Дайдидау", "Еркелетейін", "Қазақстаным", "Коркемiм" и "Ямайка". "Дайдидау" вместе с артистом исполнили все присутствующие.

На сольном концерте в Астане Димаш Кудайберген был еще и ведущим. Первого гостя, казахстанскую оперную певицу Майру Мухамедкызы, Димаш попросил встретить громкими аплодисментами. Вместе с ней артист исполнил песню "Аққуым". После совместного выступления, Майра Мухамедкызы пожелала Димашу всего самого наилучшего в жизни. 

Фото -

В дуэте в этот вечер Димаш спел и с российской эстрадной певицей Кристиной Орбакайте, которая, выйдя на сцену, поприветствовала всех присутствующих фразой: "Салем, Астана!". 

Фото -

Вместе с Орбакайте Димаш исполнил песню "Опять метель". Когда звучали слова знакомой и любимой песни, в зале погасили свет и люди, достав свои мобильные телефоны, включили фонарики. Это сделало атмосферу концерта волшебной.

Фото -

После этого Орбакайте исполнила песню "Перелетная птица". Энергетикой артистки, казалось, зарядился весь зал.

Фото -

"Рахмет, Астана! Спасибо за приглашение на этот замечательный концерт, на этот прекрасный праздник", - сказала певица.

Не менее бурными овациями зрители встретили победительницу Евровидения-2012 Лорин, исполнительницу из Великобритании Софи Элис Бекстор и Терри Лина, который был соперником Димаша на конкурсе Singer.

Фото -

"Как настроение, Астана?", - прокричала Лорин.

Фото -

Артистка из Швеции исполнила песню "Euphoria".

Британская певица Софи Эллис-Бекстор спела "Heartbreak make me a dancer".

Фото -

За время концерта Димаш Кудайберген сменил множество костюмов. Черные, серые, золотистые цвета сменяли друг друга.

Фанаты казахстанского певца прозвали его "вторым Майклом Джексоном".

Фото -

Фото -

"Это просто невероятно! Такой концерт! Шоу, танцы, прекрасные голоса. Живое исполнение, никакой фонограммы. Посмотрите, как ведет себя Димаш на сцене, как он чувствует музыку, ритм, как он двигается. Он второй Майкл Джексон для нас", - поделилась впечатлениями жительница Алматы.

В подтверждение слов фанатов Димаш Кудайберген исполнил легендарную песню короля поп-музыки Майкла Джексона "Billie Jean". Димаш повторял движения американского певца, что заставило слушателей трепетать от восторга.

В течение нескольких часов Димаш Кудайберген не только пел, танцевал и приветствовали гостей, но даже летал над сценой.

Фото -

Завершили концерт совместным выступлением Димаш Кудайберген, Майра Мухамедкызы и родители артиста Канат и Светлана Айтбаевы.

Фото -

После того, как ведущие объявили о завершении мероприятия, фанаты никак не хотели отпускать певца, намереваясь с ним сфотографироваться и взять автографы. 

Фото -

Продолжение

Музыка
Радостную новость певец сообщил подписчикам в Instagram.
Казахстан
Об этом рассказал отец прославившегося казахстанца Канат Айтбаев.
Жизнь
По словам поклонников артиста, билеты на некоторые места были проданы по три раза.
Культура
Об этом написал в Instagram продюсер казахстанского певца.
Загрузка...
  • ЛА
    Репертуар слабый. Да к тому же когда много всякого пищания итд в одном песне это раздражает, теряет смысл.Конечно поет он неплохо, но до Майкла Джексона ему огогооо как далеко. Это как небо и земля)) Небо - Майкл, земля -Димаш))
  • ggg
    ЛА, Кайрат Нуртас что ли пишет?)))
  • А
    Легко критиковать лежа на диване.Пересмотрите внимательно, не думая об авторитетах, живые шоу Майкла Джексона, а заодно и других мировых звезд из ныне живущих и попробуйте быть объективными: 1) Вокал у Димаша не хуже, а может даже лучше, чем у Майкла, про остальных я даже не говорю.То, что некоторые называют пищанием - это как четверные прыжки в фигурном катании, это то, что кроме Димаша в мире могут делать единицы. 2) Энергетики, харизмы и работоспособности у Димаша тоже не меньше, чем у мировых звезд.Всего за пару-тройку недель так подготовить танцевальные номера - можно снять перед ним шляпу. И он практически не уходил со сцены около трех часов, и все это время не только пел, но и постоянно двигался. 3) Очень важный компонент - внешность. Ну, тут ему равных среди нынешних звезд -мужчин уж точно нет. Да, возможно шоу могло бы быть еще лучше, но не забывайте, что на его подготовку ушло всего 2 с половиной месяца от замысла до воплощения.Такие шоу звезды готовят по нескольку лет. И то что сделано за этот короткий промежуток впечатляет.Ну вылез на сцену министр культуры - ну и бог с ним, хочется человеку лишний раз пропиарится, ну так будем немного снисходительными. Чего действительно не хватило - так это новых песен на английском и китайском языках. Китайская новая песня будет на днях, а новая песня на английском нужна как воздух. Что меня порадовало, так это общая атмосфера шоу: чувствовалось, что все участники концерта, танцоры, музыканты, технический персонал работают слаженно и с воодушевлением. Даже охрана, полиция были как никогда вежливы, предупредительны и доброжелательны. А публика шла туда как в храм. И не надо хаять это шоу: ничего равного ему в культурной жизни Казахстана никогда еще не было. А Димаш показал всем и вся, что может не только спеть 2-3 песни в сборном концерте или конкурсе, а способен с высокой отдачей отработать шоу на несколько часов, и держать при этом в напряжении и экстазе зал на 30 с лишним тысяч человек. И это главный результат.
  • Bayan
    Я была на концерте после посещения ЭХПО. Ожидала большего. Подготовка концерта политизирована, начиная от современных песен до выступления министра культуры. При чем здесь он??? Димаш молод, многого не понимает. Следует советам, согласно своего воспитания. Опытный -продюсер наставник ему крайне необходим. Нельзя выходить на публику с современным попс-ширпотребом. Каждая песня в репертуаре должна быть отработана. Нельзя себя так разменивать, угождая всем вышестоящим. Песни на конкурсе в Китае были отработаны на отлично , подготовлены и отрепетированы неоднократно и после этого взлета ставить себя на уровень дешевой попсы- значит не ценить себя, свой дар. Он должен понимать, что у него свое предназначение, а такими выступлениями он очень быстро скатится. Димаш должен еще многому научиться и нарабатывать свой репертуар, завоевывать мир. Нельзя гнаться за дешевой популярностью, исполняя песни- однодневки . Министерство культуры должно это понять и должно отправить мальчика учиться и совершенствоваться. Нельзя так беспощадно обращаться с богом данным талантом. Нельзя на одну сцену ставить фонограмных певцов и уникального певца. Можно ли предствить, чтобы паузы у Хворостовского, Джексона , Фабиан заполняли безголосые артисты, поющие под фонограму и дрыгающие своими неуклюжими телами??? Организаторы данного шоу- бездари. Экран все время дрыгался, звук накладывался на звук, временами так фонило, что люди в зале закрывали уши. Это позор. Думаю, что фанаты Димаша в Астану больше не приедут.
  • solnce
    Молодец, Димаш! Он блестяще держался на сцене, пел так, как еще никто до него не пел, талантище, умноженное на колоссальный труд. Нет халтуры, есть песни, исполненные им в совершенстве! Фанаты есть , будут еще , останутся с ним и поедут за ним не один раз!
  • Алекс
    Вот только до Майкла ему, как до Китая задом на четвереньках.... Вот будет его слушать весь мир, тогда и поговорим о популярности. А пока ... НЦ!!!
  • Merey
    ЖАРАЙСЫҢ Димаш!!! САҒАН ЕШКІМ ЖЕТПЕЙДІ!!! ҚАЗАҚ БОП ТУЫЛҒАНЫҢ ҮШІН РАХМЕТ!!!
  • катерина
    Я, из Омска ПРЕКРАТИТЕ КРИТИКОВАТЬ ДИМАША. Прекратите. Такого как он нет ! Он лучше всех! Он казах ! Утонченное аристократическое ,интелегентная внешность,не сравнивайте даже с Джексоном. Димаш ,будет в 1000 раз лучше. Я 2 месяца смотрю не отрываюсь все его выступления, а как Французы смотрели? Димаш , и его родители самые красивые и интелегентные. Вам завидно? Димашу все придет с опытом. Ни кого не слушай сынок ,кроме своих родителей.Димаш, ты самый ЛУЧШИЙ!!!