Около 800 миллионов тенге поступило в фонд ОСМС в июле

Фотография - Около 800 миллионов тенге поступило в фонд ОСМС в июле

Фото: today.kz

По прогнозам, в августе ожидаются поступления в размере 4,5 миллиарда тенге.

5324 4


За первый месяц реализации ОСМС, по оперативным данным, в фонд поступило около 800 миллионов тенге. Об этом в ходе заседания правительства сообщила председатель правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Елена Бахмутова, передает корреспондент Today.kz.

"По состоянию на 27 июля поступило 548,2 миллиона тенге. Из них на долю отчислений приходится 38 процентов, на долю взносов - 62 процента. Следует отметить, что 44 процента являются авансовыми платежами от ИП за второе полугодие текущего года. Лидерами по уплате отчислений взносов являются четыре региона - ВКО, Карагандинская, Костанайская и Алматинская области, которые в совокупности формируют 49 процентов от поступлений в фонд. Средства по состоянию на 27 июля были уплачены за  235 тысяч физических лиц", - сообщила Елена Бахмутова.

Она добавила, что "по оперативным данным за июль, общий объем поступлений превысил 800 миллионов тенге", а численность физических лиц, за которых уплачены взносы и отчисления, превысила 384 тысячи человек.

При этом, по словам Бахмутовой, в августе ожидаются поступления в размере 4,5 миллиарда тенге. 

"Касательно наших прогнозов, то основные поступления начнутся в августе. В соответствии с законом периодом оплаты взносов является истекший месяц за отчетный период. Поэтому мы ожидаем, что в августе поступит порядка 4,5 миллиарда тенге, а в целом динамика июля укладывается в прогноз отчислений базовый на текущий год - это 23 миллиарда тенге", - добавила Бахмутова.

Напомним, с 1 января 2018 года все казахстанцы будут получать медицинские услуги по системе ОСМС. Оплачивать взносы в фонд уже с 1 июля 2017 года начали работодатели и физлица, получающие доходы по договорам.

Ранее редакция Today.kz решила самостоятельно разобраться в этом вопросе ОСМС и рассказать читателям о том, как будет работать эта система, что даст ее внедрение гражданам Казахстана, сколько будет стоить медицинская страховка и что произойдет, если добровольно отказаться участвовать в этой программе.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сакен 1 авг. 14:19

Я, например, полностью поддерживаю ОСМС. Удобнее и дешевле теперь будет для нас медицина.

Ответить


Қайрат 1 авг. 15:13

Қателеспесем, бұл жүйе толықтай 2018 жылы іске қосылады. ал бұл қаржы оған дейін де арта түсері анық.

Ответить


Асқар 1 авг. 15:25

Келер айда цифра өсетініне сеніммен айтып отыр, демек қарқынды жұмыс жүргізілуде.

Ответить


Салима 1 авг. 15:25

Я думаю с внедрением этой программы все медучреждения будут соответствовать стандарту.

Ответить