Озвучена заработная плата казахстанских имамов

Фотография - Озвучена заработная плата казахстанских имамов

Иллюстративное фото

В городах имамы зарабатывают больше, чем в селах и районах.

12600 4


Министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев озвучил заработные платы имамов. В городах материальное положение имамов в мечетях выше, чем в селах, передает корреспондент Today.kz.

"Если в больших городах материальное состояние имамов более и менее стабильное, в сельской местности и в районах они испытывают материальные затруднения", - сообщил министр.

Заработная плата имамов напрямую зависит от ящиков пожертвований. Месячная зарплата в городских и областных мечетях колеблется от 70 до 80 тысяч тенге, в районных - от 40 до 50 тысяч тенге, в сельских - от 20 до 30 тысяч тенге.

Ранее министр рассказал о пустующих мечетях, возведенных в результате беспорядочного строительства во имя "богоугодных дел". 



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 3 авг. 22:17

Так как им на такую зарплату жить? Вы что издевается чтоли? Самим бы такую дать.

Ответить


Айдар 4 авг. 11:00

А левые деньги ни кто не догадался подсчитать. Их постоянно вместе с помошниками вызывают на различные мероприятия, где дают им вполне приличные деньги. Если бы они бедствовали, то откуда хорошие тачки под задницей

Ответить


Ануар 4 авг. 15:56

А тебе какая разница? во первых это не левые а добровольное благодарств людей который просят прочесть суры и аяты из священного корана. Вот например у тебя умрет кто то из близких (НЕ дай Аллах!) кому ты обратишься чтобы прочитали молитву усопшему А? Рассуждать сидя за клавиатурой может каждый! Айдар,

Ответить


ccc 18 авг. 15:12

А почему государство занимается этим вопросом? Ведь государство и религия раздельны?

Ответить