69923
29

Опубликован новый список обладателей образовательных грантов в РК

Список, опубликованный 10 августа, также действителен.
Фотография - Опубликован новый список обладателей образовательных грантов в РК Фото: today.kz

Опубликован новый список обладателей образовательных грантов в Казахстане в 2017 году, передает Today.kz со ссылкой на "Егемен Қазақстан".

В перечень, по решению комиссии, внесли изменения. При этом отмечается, что список, опубликованный 10 августа, также действителен. 

Скачать новый список грантов можно по ссылке.

Напомним, 10 августа был опубликован список обладателей образовательных грантов в Казахстане. Родители 19 выпускников из Астаны посчитали несправедливым присуждение грантов отличительного знака "Алтын белгі" и обратились в МОН РК и в филиал партии "Нұр Отан".

Продолжение

Казахстан
Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев считает, что это возможно в рамках трехлетнего бюджета.
Казахстан
По словам директора департамента МОН РК Гульзат Кобеновой, оно сохранится лишь при равенстве набранных баллов.
Загрузка...
  • тала
    Очень хорошо, что МОН пошло на встречу. Новая команда работает пока на "УРА". Реагирует на обращение
  • Аноним
    Как можно посмотреть новый список.где?
  • Рината
    Настолько мерзко, что идет травля медалистов со стороны тех же выпускников. «АБ-шники» их прозвали. Да называйте как хотите, сути это не меняет. Знаете, вы все тут кричите о справедливости, что медали все куплены. А кто дает гарантию тогда, вы набрали на ЕНТ свои ЧЕСТНЫЕ баллы? Почему все должны взять и поверить вам? Вы можете старшее поколении обмануть, но уж точно не нас. Я прекрасно знаю, как сдавали некоторые выпускники ЕНТ в 2010 году в городе Балхаш, например. Как в соседней аудитории, где ЕНТ сдавала дочь высокопоставленных людей, можно было использовать шпоры, и можно было передаваться тестниками, и где не было камер. А в моей аудитории нельзя было даже шелохнуться. Честно? Честные баллы? Так докажите их честность, раз просите медалистов это сделать. Да, моя сестра не набрала 140. Она набрала 101 балл. И это очень даже хорошо, при условиях, в какие Министерство поставило выпускников. Целый год не было понятно, как будет проходить ЕНТ-2017. Окончательные вопросы появились за несколько дней до экзамена. Итог один: ЕНТ-не дает полной гарантии оценки ума выпускника. Я тоже не верю, что вы, дорогие «немедалисты», и не «АБ-шники», честно набрали 130 и 140 баллов. Почему я должна верить в это? Вы же всех обвиняете в покупке медалей. Так, если мы их «купили», что ж Вы-то не купили? Мне жутко обидно за свою сестру. За того человека, который отпахал эти 11 лет, чтобы свою награду получить. И грант она получила честно, и он будет у нее, потому что добьюсь справедливости. Дорогое министерство, вы прислушались к мнению тех, кто пришел жаловаться, но зачем же вы помогаете им, за счет слез других? Нам, медалистам и их родителям и родственникам тоже нужно устроить пикет около Министерства образования? Или как? Мне абсолютно все равно, дадите ли вы гранты тем, кто пришел вам жаловаться, мне важно, чтобы моя сестра получила то, что ей положено по ее заслугам. И в дальнейшем, пусть честь школы на предметных олимпиадах, честь города, области и страны защищают не плохие «АБ-шники», а те, у кого развилась неприязнь к ним. С них и спрашивайте. Дорогие медалисты, прошу вас не молчать, а добиваться своего.
  • Гульназ
    Рината, вы очень правы, я медалистка, набрала 114. 10-го августа когда вышли результаты гранта я поступила на КазУМОиМЯ им. Абылай хана. Я была очень счаслива, а потому что столько стремилась этому. А по сегодняшним результатом гранта я в Павлодар поступила. Как понять? Я сколько старалась, училась не покладая рук, хотела сильно поступить на КазУМОиМЯ им. Абылай хана. Я смотрю на новый список и те, которые набрали 110 поступили а почему меня запихнули в Павлодар? Где справедливость?
  • Aizhana
    Рината, ++++++
  • Гульмира
    Рината, молодец! Пропал стимул учиться, теперь будут поступать те, кто тупо набрал высокие баллы любым способом. Именно в этом году надо было оставить льготы АБ, зачем учиться, если они не смогут поступить на желанную специальность. А 13 августа что это было? Пусть платят моральный ущерб тогда ребятам за 1-ый грант, где они были обладателями грантов, и вдруг из-за 19 абитур они пролетели.
  • aiym
    Рината, даа, полностью с вами согласна. сижу и плачу увидев новый список грантов. только 10ого я радовалась, так как поступила В Алмаю, как я и этого мечтала и добивалась. Но в новом списке меня там не нет, ибо я поступила в Аграрный университет, как так!? я тоже "АБ". Вчера только поверяла результат все было так как раньше, а сегодня совсем другое... что за беспредел??? столько слез и нервов ушло в этом году, изменили формат ЕНТ , о которой мы даже представление не имели . Почти целый год в нашем селе, в школах не знали как будет проходить ЕНТ ,нас не готовили совсем. И что теперь?? набрала я 108+сельская квота
  • бота
    Рината, Я с Вами полностью согласна! И у моей сестренки точно такая же ситуация... Мне жалко свою сестренку, у нее пропало желания учиться...2 дня подряд звоним в тестцентр и горячию линию, они толком не отвечают. Никакой пользы...Мне жаль свою сестренку и тех ребят у которых аналогичная ситуация. Куда смотрит Министерство?
  • Арайлы
    столько стрессов, столько слез... бедные наши дети кто ответит???
  • Жайна
    Что за бред происходит? в том списке есть, тут нет. у некоторых даже специальности и ВУЗ-ы поменялись. теперь попробуй понять куда и на кого ты поступил!
  • Aigul
    Рината, Вы молодец, полностью поддерживаю Вас. Моя дочь обладательница "Алтын белгі", сдавала на общую медицину Алматы, по второму списку попала на второй выбранный Астану, хотя по второму конкурсу зачислены с очень низкими баллами в Асфендиярова, а мне, как многодетной матери тяжело отправлять ее на обучение так далеко.И где тут ваша справедливость. Біз де алтын балалардың ата-аналары Нуротанға жазайық та ашық шайқасқа шығайық. Отандық білім қайда домалап түсіп бара жатыр сонда. Жоғары балл жинап, түсе алмай қалған балалардың ата-аналарын да түсінемін, дұрыс олардікі, бірақ біздің есебімізден алмай, қосымша гранттарды соларға беру керек еді. Коррупция өршіп тұр, сөз жоқ.Мальчик, который сидел рядом сын выс-поставленного человека получил 114 баллов, ему в аудиторию принесли готовые ответы и дети все видели и после тестов он хвалился что отец заплатил млн тенге за это. И еще одна дочь такого же уж очень высокого у всех на глазах с готовыми ответами сидела, благо у нее забрала проверяющая бумажки и до конца отметить не успела, может и все 140 набрала бы. И где же ваше хваленое новое тестирование. Мы крайне недовольны сложившейся ситуацией, это вопиющая несправедливость, этим министерство только доказало свою слабость и понижающийся уровень отечественного образования.
  • асель
    Aigul, я полностью согласна с вами. раз закон про АБ не еще приняли, зачем они тогда нас убрали с первого списка??? значит они поступают незаконно? как можно собраться и идти в мон?!
  • Сайран
    Добрый день. Родители Алтын белги, мы что теперь должны проглотить всё это. Наши дети на протяжении всех лет старались учились и всё на ветер?
  • Бибигуль
    Aigul, менде сізді толықтай қолдаймын, грантқа іліне алмаған жоғары балл алған балаларға грант алағандары дұрыс, бірақ неліктен Алтын Белгінің есебінен? 11 жыл бойы еңбектеніп оқыды ғой, басқасы сатып алынсада АБ сатып алынбайды. Болашақта Алтын Белгінің ешқандай ерекшелігі, жеңілдігі болмаса, балалардың оқуға деген ынтасы қандай болмақ!? Балаларымыз үшін үнсіз отырмай қолдау көрсетейік.
  • Гульнара
    Все это неспроведливо! Моя сестренка набрала 101 балл и еще АБ + сельская квота.по первому списку она поступила в мед Астаны..а в газете она поступила в Караганду по программе серпин.Не учитали ее АБ. А Министр выделил дополнительные гранты АБ.А нас,как говорится кинули... Я вообще в шоке..Какой министр? Слов нет.
  • Жансая
    Я набрала 120 после колледжа Красный диплом...не поступила...65-70 без квоты поступили...хотела на Мед универ...Почему так...как понять!!!
  • Анастасия Пучкова
    Атас! Помню, как я поступала. Первый год был, как гранты ввели. Тогда и то все понятнее было. Хотя стресса хватало. А сейчас бедные выпускники, правила меняют постоянно, в школах их этим ЕНТ запугивают, пробные тестирования сдают за деньги. Это стальные нервы иметь надо. Теперь вот вообще неразбериха. А потом хотят, чтобы суицидов не было.
  • Асия
    Зачем вы так делаете? Зачем вы отобрали у нас гранты? Мы что не люди? Где справедливость? Мы тоже заслужили гранты. Я в первом списке поступила в Казну, а во втором Актобе "Серпин" Как это понять? Вы дадите бунтовщикам гранты отбирая у нас? А где дополнительные гранты? Я так радовалась что поступила казну, что достигла цели. А теперь сижу и плачу. Что теперь мне с этим смириться? Нет мы тоже протестуем! Дорогие министерсво образование вы учтили требования некоторых людей. А теперь наш очередь, мы хотим чтобы оставался первый список. Вы хоть знаете что творите? Вы разрушили мое будущее. Требуем справедливость!
  • Жакасов Ергазы
    Ну а какой же все таки действителен , я запутался уже
  • Guli
    бір ғана адам 140 балл алды деп шулап, мыналар кайдан шыққан 140 баллдар , КТ-ны жаксылап сатканба
  • Шолпан
    Как я поняла, не только я ну и многие АБ пострадали из-за ошибки минестерства, мы не должны сидеть так сложа руки должны действовать вместе.Я даже не знаю куда обращаться, все номера которые дали для разяснение НЕ РАБОТАЮТ.
  • Багира
    Менің қызымда алтын белгі өзінің еңбегімен ешқандай шпор сотка қолданған жоқ алғанда жоқ 120 бал алды 10 августегі результат бойынша Енуге өз армагдаған оқуына қол жеткіздім деп қуанышында шек болмай қуанды ұйқысыз тундері уайымы бəрінің бекер болмағанына қуанып енді келіп грантты өзгертіп басқа факультет басқа қалаға ауысып кеттік қуанышы су сепкендей басылды психологический неше жыл барын салып сол оқуға тусем деп алдына қойған арманын быт шытын шығарды баламның сағын сындырды.Ана жоғарыда отырған қарақтарым сендерге не айтарымды білмеймін.Балық басынан шірейді.Шаршатып болдыңдар балаларды.
  • Самал
    я набрала 115 балов ,я очень хотела поступить в медицинский но меня в списке не было ,я очень расстроилась и потом сказали что выйдет второй список смотрю второй список там дети проходят в медицинский 114 балами но я набрала 115 меня там нет ,почему ??? это уже в двойне обидно и больно !
  • Бауыржан
    Моя Дочь - Мырзабай Амина Алиайдаровна ТЖК(740016073) ИИН(000713601370) обладатель Алтын Белги; баллы по ЕНТ 129, по первому опубликованному списку обладателей гранта- поступила в Медицинский Университет г. Астана на факультет "стоматологий" , а по второму списку опубликованному 13.08.2017 г она уже без нашего ведома перечислена в Южно Казахстанскую Государственную Фармацевтицескую Академию на факультет "Общей Медицины" . Прошу разобраться в прицинах данной махинации и оставить обучение дочери согласно 1-го списка г.Астана на факультет "Стоматологий"
  • Лора
    Я вот набрала 113 баллов , я не АБ, поступила на грант в мед.университет имени Асфендиярова на тех.фармацевтику , позже 14 августа вышел новый список гранта, там уже меня перекинули в Караганду общ.медицину. Хочу в Асфендияров обратно.Куда можно обратиться???
  • Лаура
    Эх, что же вы делаете … Набрала 113 баллов, поступила на грант в мед.университет имени Асфендиярова все обрадовались. Смотрю новый список гранта, там уже меня перекинули в Караганду в общую медицину.Куда можно обратиться??
  • Сабина
    Действительно, почему мы АБ- шники были притеснены. Мы все делали сами. Кто вам запрещал учиться эти 11 лет. По первому списку я была зачислена в КазНМУ им.Асфендиярова, а по второму в КазМУ. Это тоже неплохо, го почему меня лишили заслуженной привилегии! Не отмалчивайтесь, мы имеем право получить плоды своего труда!