Шесть граждан Казахстана эвакуированы из Ирака - Рамзан Кадыров

Фотография - Шесть граждан Казахстана эвакуированы из Ирака - Рамзан Кадыров

Фото: chechnyatoday.com

О некоторых подробностях гуманитарной акции на Ближнем Востоке в Instagram сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

1284 0


В иракском Курдистане завершился очередной этап крупной гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ. Вывезти в безопасное место удалось 12 человек, шесть из них - граждане Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на аккаунт президента Чечни Рамзана Кадырова в Instagram.

"Накануне удалось освободить в Таль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых шесть граждан России и столько же граждан Казахстана", - сообщил Рамзан Кадыров.

Для организации операции в Ирак выехал представитель главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке, сенатор Зияд Сабсаби. 

Рамзан Кадыров отметил, что пока не станет раскрывать все детали операции.

"Это может привести к ее срыву и поставить под угрозу жизни участников. Могу сказать, что установлено место нахождения еще шести граждан России, которые по разным каналам обратились ко мне за помощью. Сабсаби удалось с ними встретиться в одном из изоляторов Курдистана. Условия содержания очень тяжелые. Но мы стараемся оперативно решить и эту проблему. Хотел бы еще раз напомнить, что мы даем ограниченную информацию о гуманитарной акции на Ближнем Востоке не потому, что хотим ее утаить от кого-либо, прессы, общественности. Наша цель обеспечить безопасность детей, участников операции. Ведь работа ведется в одной из самых опасных зон мира", - написал Рамзан Кадыров. 

В акции по вызволению принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана. Большую поддержку оказали сотрудники Генерального Консульства РФ в Эрбиле.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?