4857

Министерство по делам религий Казахстана начало вести "КиберНадзор"

Проект запустили МДРГО, министерство информации и коммуникаций и Генеральная прокуратура.
Фотография - Министерство по делам религий Казахстана начало вести "КиберНадзор" Фото: today.kz

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана запустило проект "КиберНадзор". Через его реализацию в Интернете выявляются и блокируются сайты с противоправным контентом. Об этом на пресс-конференции в правительстве рассказал глава ведомства Нурлан Ермекбаев, передает Today.kz.

"В 2017 году специалистами министерства изучены около трех тысяч сайтов. Из них почти полторы тысячи распространяли незаконный контент. С 1 августа совместно с министерством информации и коммуникаций и Генеральной прокуратурой реализуется проект "КиберНадзор", - отметил министр.

В рамках проекта создан специальный сайт kibernadzor.kz.

"Сотрудники госорганов выявляют сайты с сомнительным контентом и размещают ссылки на них в специальном разделе сайта. Наши сотрудники проводят экспертизу без излишней бумажной волокиты. Благодаря этому значительно сократились сроки проведения религиозной экспертизы. Материалы в суд на сайты с незаконным контентом поступают значительно быстрее", - добавил Нурлан Ермекбаев.

Ранее министр рассказал, что в школьную программу будет внедрен учебник "Общество и религия".

Продолжение

Казахстан
Появление такого термина связано с присоединением Казахстана к международному пакту о гражданских правах.
Казахстан
По словам главы МДРГО, вопрос посещения госслужащими религиозных учреждений в рабочее время лежит в плоскости Трудового кодекса.
Казахстан
Медицинские маски и балаклавы под запрет не попадут.
Загрузка...