1910

За счет больницы гасила кредит сына бухгалтер в Костанайской области

Со счета больницы Денисовского района Костанайской области за три года перечислены 25,1 миллиона тенге.
Фотография - За счет больницы гасила кредит сына бухгалтер в Костанайской области Иллюстративное фото

Бухгалтер больницы Денисовского района Костанайской области перечислила 25,1 миллиона тенге со счета медицинского учреждения своему сыну. Как призналась женщина, деньги были нужны для погашения кредита молодого человека, передает Today.kz со ссылкой на Kstnews.kz.

Ревизионная комиссия по Костанайской области установила, что с 2013 по 2016 годы в Денисовской районной больнице систематически проводились платежи по договорам, которых предприятие не заключало, на общую сумму более 25 миллионов тенге. 

"В обоснованиях проведенных платежей по банкам указаны ИИН физических лиц, в том числе ИИН, принадлежащий главному бухгалтеру Чижевской Т. Н., и ИИН, принадлежащий Тюрину И. С., который является сыном Чижевской. Ко всему, он вообще не работал на этом предприятии. Всего по непринятым обязательствам, то есть необоснованно, произведены платежи на общую сумму 25,1 миллиона тенге", - сообщил председатель ревизионной комиссии по Костанайской области Амирхан Асанов.

Как объяснила главный бухгалтер, в 2013 году у сына Чижевской возникли проблемы, связанные с ведением бизнеса и погашением кредитов. 

Поэтому женщина перечисляла ему денежные средства учреждения, сказав, что это ее личные сбережения.

По словам руководителя ревизионной комиссии, всего за семь месяцев 2017 года в Костанайской области прошли 10 аудиторских мероприятий, во время которых выявлено нарушений на сумму 5,1 миллиарда тенге, в том числе финансовых нарушений на сумму почти в 333 миллиона тенге. Восстановлению и возмещению в бюджет подлежат 332,8 миллиона тенге.

Загрузка...