Необходимость срочной службы в РК объяснили на примере военных действий в Сирии

Фотография - Необходимость срочной службы в РК объяснили на примере военных действий в Сирии

Фото: ©Алмаз Толеке

Начальник департамента Генштаба ВС РК Муслима Даирова рассказал о печальном опыте сирийской армии, полностью состоявшей из контрактников.

3026 4

Представители Вооруженных сил РК в ходе пресс-конференции в Астане объяснили существующее соотношение военнослужащих срочной и контрактной службы в казахстанской армии (70 на 30 процентов) на примере Сирии, передает Today.kz.

Начальник департамента Генштаба ВС РК Муслима Даирова рассказал о печальном опыте сирийской армии, полностью состоявшей из контрактников.

"Мы смотрим по примеру Сирии, когда их армия стала такая – только контрактники. Да, прожили десяток лет, а потом неожиданно появился ИГИЛ (ДАИШ) и все пошло насмарку, началась гражданская война. И тогда спохватились. В течение трех лет ведения боевых действий вооруженные силы безвозвратно потеряли 68 тысяч солдат. Некого стало призывать. Имеющийся ресурс – 30-40-летние мужчины, которые не служили в армии. Некого посадить в танки. И поэтому не отказываясь от контрактной службы, мы должны еще и иметь военно-обученный мобилизационный резерв государства", - объяснил Даиров.

Попасть в армию по контракту можно только после прохождения срочной службы или обучения в военно-технической школе. 

6 сентября в ходе пресс-конференции в Астане стало известно, что в 2017 году период призыва на службу в Вооруженные силы РК был увеличен. Отныне он составляет не три, а четыре месяца. Ранее представители Минобороны также заявили, что в казахстанской армии нет дедовщины.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алмас 6 сент. 16:48

Правильно говорят, согласен

Ответить


Муха 6 сент. 16:50

солидарен, очень умно сказал, никто не знает что будет завтра, ну а иметь резерв, это обязательно в современном мире, так как, мир не спокоен, кругом войны

Ответить


Ашимов 6 сент. 16:51

Да, реально, живой пример, а год срочки на всю жизнь запомнится, элементарно уже будешь знать и владеть стрелковым оружием

Ответить


Руссо 6 сент. 22:13

армия хорошо перевоспитывает, начинаешь понимать что ночные клубы, тусовки, ходьба по девчонкам и т.п. это лишнее и не приносящее пользы. если не наоборот. понимаешь ценность родного дома, семьи, и необходимость приносить пользу обществу и государству. Еще армия учит подчиняться и руководить. Как например Роберт Киосаки (долларовый миллионер автор книги "богатый папа - бедный папа") пошел в армию контрактником только для того, что бы научиться руководить людьми. Это очень нужно для успешных людей. Как он сказал " в бизнесе необходимо уметь руководить людьми. Это как в армии, если ты будешь плохим командиром - то тебе выстрелят в спину".

Ответить