3519

Молодежь стран-членов ОИС пригласили учиться в казахстанские вузы

МОН РК планирует провести дни казахстанского образования в странах-членах Организации исламского сотрудничества.
Фотография - Молодежь стран-членов ОИС пригласили учиться в казахстанские вузы Иллюстративное фото

Молодежь из стран-членов Организации исламского сотрудничества пригласили поступать на учебу в казахстанские вузы. Приглашение озвучил модератор третьей рабочей сессии саммита ОИС по науке и технологиям, министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент Today.kz.

"Мы верим в академическую мобильность. Мы считаем, что студенты должны перемещаться между странами – это прекрасно для самих студентов и для их стран. Так что все двери наших университетов  широко открыты. Студенты могут выбирать любой язык – казахский, русский, английский. Мы будем проводить дни казахского образования, и мы надеемся на вашу поддержку в том, чтобы проводить такие дни и у вас в стране. Если какая-то страна захочет разработать какую-то программу обмена, то мы будем очень рады", - сказал Сагадиев, обращаясь к делегатам саммита.   

Он добавил, что эти меры обеспечат мобильность ученых и активизируют работу над совместными проектами для выхода на следующий уровень развития.

Напомним, 10 сентября в ходе первого в истории саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в Астане был обнародован отчет председателя ОИС по итогам заседания глав государств и правительств по вопросу общины рохинджа в Мьянме. В документе прописаны обращения и призывы к правительству этой страны прекратить насилие. Также был оглашено содержание Астанинской декларации саммита.

В ходе церемонии открытия мероприятия 10 сентября, в которой принимали участие 14 глав государств, Президент Казахстана обратился к участникам конфликта в Мьянме, а также озвучил предложение по созданию аналога G-20 в исламском мире. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении отметил, что 55 процентов населения исламского мира безграмотны

Продолжение

Казахстан
Критерии членства в организации будут решаться на экспертном уровне.
Прогресс
Ядерная энергетика, таяние ледников и космические программы - все это направления для совместных научных проектов ученых стран ОИС.
Загрузка...