Президент РК о ядерной угрозе КНДР: Это очень опасные игры

Фотография - Президент РК о ядерной угрозе КНДР: Это очень опасные игры

Иллюстративное фото

В Акорде проходит пресс-конференция Президента РК для представителей отечественных и иностранных СМИ.

611 0


Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции для представителей отечественных и иностранных СМИ в Акорде высказался по поводу ядерной угрозы, исходящей от КНДР, передает корреспондент Today.kz.

"Всем понятно, что Северная Корея, несмотря ни на что, развивает свои ядерные технологии и средства доставки ядерного оружия на дальние расстояния. Это, естественно, беспокоит нас всех, в том числе Казахстан. Потому, что если на основе этого, не дай Бог, будет нападение на Северную Корею, а такие предположения уже высказывались, очень тяжело будет, если имеется в виду ядерное оружие, то всем нам не поздоровится. Это повлияет на все человечество, на всю атмосферу Земли и ничего хорошо из этого не выйдет. Поэтому мы придерживаемся традиции, что надо вести диалог. Сейчас идет нажим на Северную Корею и это правильно – сесть за стол переговоров и отказаться от ядерного оружия", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также напомнил о своем предложении легализовать все ядерное оружие в мире.

"Израиль, к примеру, намекает, что у них есть или нет этого оружия. Вспоминается анекдот "Идеальный мужчина". Идеальные мужчины придуманы женщинами, чтобы пугать мужей. Точно так же там – чтобы пугать окружение и сказать, что ядерное оружие есть. Это очень опасные игры, очень опасные. Мировое сообщество должно приложить все силы, чтобы Северная Корея прислушалась к мнению большинства земного шара и отказалась от мероприятий своих", - добавил Назарбаев.

По словам Президента, будучи непостоянным членом Совбеза ООН, Казахстан придерживается именно такой позиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!