Назарбаев: Казахстан продолжит работу по урегулированию сирийского конфликта

Фотография - Назарбаев: Казахстан продолжит работу по урегулированию сирийского конфликта

Фото: ©Алибек Махметов

Об этом Глава государства сообщил в ходе пресс-конференции в Акорде.

2035 0


Казахстан продолжит работу по урегулированию сирийского конфликта. Об этом в ходе пресс-конференции сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает Today.kz.

"В результате переговоров удалось остановить войну кое-где и создать три очага деэскалации. Сейчас будет обсуждаться следующее поле для деэскалации дальше. Мы выступаем за мирное разрешение вопроса. Я думаю до мира еще далеко, но каждая страна по мере своих сил и возможностей должна способствовать. Мы делаем свою часть работы. Я думаю мы должны продолжать", - отметил Президент.

Напомним, 14 сентября в Астане проходит техническая встреча по Сирии. 15 сентября переговорный процесс продолжится, ожидаются сообщения от участников встречи для средств массовой информации.

В шестом раунде Астанинского процесса участвуют спецпосланники стран-гарантов – России, Турции и Ирана, а также Сирии, США и Иордании. Также на переговоры прибыли 24 представителя сирийской вооруженной оппозиции. Кроме того, в Астану прибыл спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

На нынешней встрече планируется рассмотреть ряд документов, которые будут регламентировать деятельность сил контроля деэскалации, и продолжить работу над согласованием состава сил контроля в Идлибе.

Со всеми новостями о ходе Астанинского процесса можно ознакомиться здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!