Назарбаев о пользовании смартфоном: Смотрю, работаю, SMS получаю

Фотография - Назарбаев о пользовании смартфоном: Смотрю, работаю, SMS получаю

Фото: today.kz

Президент Казахстана рассказал, что по необходимости пользуется Интернетом для поиска информации.

5114 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о том, каким функционалом мобильного телефона он пользуется. Он отметил, сейчас нужно пользоваться современными средствами коммуникациями, передает Today.kz с пресс-конференции Главы государства для СМИ.

"Конечно, смотрю (в телефон – Прим. автора), работаю, SMS-ки получаю. (Обращается к задавшей вопрос журналистке) Номер дать телефона? Так сильно увлекаться не приходится, хотя надо пользоваться современными средствами коммуникациями, надо выходить в Интернет. Вся нужная информация у меня есть. При необходимости я начинаю там (в Интернете – Прим. автора) "шарить" тоже. Мы в свое время привыкли больше читать, чем смотреть", - сказал Назарбаев.

Также казахстанский лидер рассказал о важности цифровой грамотности. Без нее, уверен Глава государства, провести в Казахстане цифровизацию будет невозможно.

"Я говорю о том, что в цифровой экономике все должны быть грамотными. Но там есть у нас проблема. Сейчас 72 процента казахстанцев пользуются Интернетом. Нам нужно довести до сел (Интернет – Прим. автора). Не везде провода проведешь, нужно использовать спутники. У нас 7 500 сел – до всех людей должен быть доведен Интернет. Тогда всеобщая интернет-грамотность людей поможет нам продвигать "Цифровой Казахстан". Это средство повышения производительности, прибыли и капитализации всех компаний", - отметил Назарбаев.

Президент РК подчеркнул, что сейчас цифровые технологии значительно улучшают жизнь людей. 

В качестве примера он назвал применение инноваций в медицине.

"Вчера на выставке министр здравоохранения удивил. Вот женщина больная лежит, и нашли у нее опухоль. И они (врачи – Прим. автора) рассылают по Интернету всем про эту болезнь, кто лечит, что за болезнь. В итоге нашли самый оптимальный метод лечения. Вот так в любом деле если взять, всеобщая информация дает благо", - сказал Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!