2710

Здание стоимостью 171 миллион тенге конфисковали у Майлыбаева

Здание площадью 1,5 тысячи квадратных метров передадут на баланс госорганам.
Фотография - Здание стоимостью 171 миллион тенге конфисковали у Майлыбаева Фото из открытых источников

Здание в Астане, принадлежащее осужденному за разглашение госсекретов экс-заместителю руководителя Администрации Президента РК Баглану Майлыбаеву, конфисковали в пользу государства. Имущество оценили в более чем 170 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на Департамент государственного имущества и приватизации Астаны.

По информации ведомства, площадь здания составляет более 1,5 тысячи квадратных метров.

"Департамент государственного имущества и приватизации Астаны (...) сообщает, что, согласно приговору по уголовному делу Есильского районного суда №2 Астаны от 13 июня 2017 года в отношении Майлыбаева Баглана Асаубаевича, департаментом принято на учет административное здание по адресу: Астана, улица Шакена Айманова, дом №6 общей площадью 1554,9 квадратных метра", - говорится в сообщении ведомства.

В департаменте сообщили, что, согласно законодательству, перед продажей имущество должно быть предложено государственным юридическим лицам.

"Согласно пункту 4 Правил реализации или использования имущества, арестованного на основании приговора суда по уголовному делу в части конфискации имущества, либо на основании решения о передаче имущества государству, утвержденного приказом министра финансов Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 227, имущество, включаемое в реестр, до его продажи подлежит предложению государственным юридическим лицам, в том числе субъектам социальных услуг, посредством веб-портала, для передачи на их баланс, за исключением имущества, подлежащего уничтожению", - отмечают в департаменте. 

5 сентября 2017 года по оценочной стоимости 171 550 000 тенге на портале www.gosreestr.kz состоялся торг на здание. Сейчас проходит процесс передачи здания государственному органу.

Напомним, 12 января 2017 года заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Баглан Майлыбаев указом Главы государства был освобожден от занимаемой должности. 16 января он был арестован.

10 марта суд №2 Есильского района Астаны продлил арест экс-сотрудника АП до 12 мая.

13 июня Майлыбаев был приговорен к пяти годам лишения свободы по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов" УК РК. 

Загрузка...