Лучших программистов определили на хакатоне в Астане

Фотография - Лучших программистов определили на хакатоне в Астане

Фото: today.kz

Молодые IT-специалисты могли заработать деньги и получить выгодное предложение по работе.

2436 10

Во время первого открытого хакатона ABC Hack 2017 для молодых программистов и разработчиков в режиме нон-стоп 24 часа были определены команды-победители. В Технопарке Astana Business Campus Назарбаев Университета им вручили денежные призы и выгодные предложения о сотрудничестве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов состязания.

Так, 150 тысяч  тенге получила команда "165" для компании Chocofamily. Подарочный деньги разделят между собой Ибрагим Ильясов и Саддам Асматуллаев.

500 евро и оплачиваемая стажировка в Kazdream Technology - такое поощрение получила команда Method в составе Даулета Амирханова, Елжана Зейнуллы и Алимухамеда Тлекбая.

Ербол Кожасар будет реализовывать свой проект в АО "Казпочта".

200 тысяч тенге выиграла команда Pampi в лице Тимура Байниязова и Дидара Мусаханова. Свой проект они предложили General Electric.

150 тысяч тенге досталось Алиби Жангелдину, Олжасу Кабдолову и Алибеку Жакубаеву из команды Cs/mas. Они представили работы для Ernst&Young.

100 тысяч тенге разделили между командами Code Masters и EFG Hack.

Специального приза от Astana Business Campus – годовых абонементов в лабораторию цифрового прототипирования Fab Lab и в мультимедийную лабораторию Media Lab – была удостоена команда Think about this. Эту возможность получили Бауыржан Нургалиев, Диас Сугуров и Серикжан Кажиев.

Всего в состязание приняли участие 120 программистов со всего Казахстана, включая студентов и выпускников Назарбаев Университета. Командами и разработчиками были предложены более 40 проектов для компаний-партнеров АО "Казпочта", Chocofamily, Naimi.kz, Ernst & Young, Kazdream technologies и General Electriс.

Мероприятие организовано ЧУ Nazarbayev University Research and Innovation System при поддержке General Electric (GE). Партнеры получили не только новые и креативные решения поставленных задач, но и квалифицированные кадры для своей компании.

ABC Hack 2017 – это не только конкурс для разработчиков в формате кодирования в режиме нон-стоп, но и площадка для обмена опытом, поиска кадров и открытия новых возможностей как для молодых программистов и разработчиков, так и для компаний.

 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дарын 20 сент. 16:46

Теперь надо провести хакатон в Алматы, тут тоже очень мощные айтишники. Правда, какой-то маленький призовой фонд, мотивация небольшая для такой работы.

Ответить


Nstep 20 сент. 19:15

Спецназ программисты из Алматы ждут конкурса в Алматы!

Ответить


Ринат 21 сент. 23:40

Очень круто. Эту сферу надо активно развивать в Казахстане. У нас очень много талантливых айтишников и инженеров, просто об этом редко говорят.

Ответить


Hunter 22 сент. 14:26

Почему не проведут по всему Казахстану? В регионах тоже есть молодые специалисты. Их не очень много, но навыки у них на высшем уровне.

Ответить


Azamat 22 сент. 22:29

Радует, что стартапы и IT технологии начинают входить в повседневную жизнь. За новыми технологиями будущее. Сейчас все компьютеризировано, эту сферу надо очень жестко развивать.

Ответить


Ben 24 сент. 21:13

С удовольствием бы принял там участие, если бы жил в столице. Это большой шанс для наших ребят. Надеюсь, в других городах это тоже возьмут на вооружение.

Ответить


Ilon 25 сент. 16:28

IT, робототехника, инженерия - это профессии будущего. Нужно вкладываться сюда, а не во всяких юристов и экономистов, коих в Казахстане и так много. Технологии определяют будущее, с этим пора согласиться.

Ответить


Михаил 25 сент. 17:10

Так здесь еще и стажировки разыгрывались? Очень круто! Это будет куда важнее денежного приза. Хорошая мотивация, не будьте такими пессимистами.

Ответить


Нурлан 25 сент. 20:48

Студенты IT университета хотели бы принять тут участие) Мы бы показали мастер-класс. Ждем конкурсов в Ате.

Ответить


Айнаш 29 сент. 13:12

Молодцы ребята! Заметила такую тенденцию что в инновационных технологиях наши не уступают зарубежным конкурсантам.

Ответить