Лучших программистов определили на хакатоне в Астане

Фотография - Лучших программистов определили на хакатоне в Астане

Фото: today.kz

Молодые IT-специалисты могли заработать деньги и получить выгодное предложение по работе.

3662 10


Во время первого открытого хакатона ABC Hack 2017 для молодых программистов и разработчиков в режиме нон-стоп 24 часа были определены команды-победители. В Технопарке Astana Business Campus Назарбаев Университета им вручили денежные призы и выгодные предложения о сотрудничестве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов состязания.

Так, 150 тысяч  тенге получила команда "165" для компании Chocofamily. Подарочный деньги разделят между собой Ибрагим Ильясов и Саддам Асматуллаев.

500 евро и оплачиваемая стажировка в Kazdream Technology - такое поощрение получила команда Method в составе Даулета Амирханова, Елжана Зейнуллы и Алимухамеда Тлекбая.

Ербол Кожасар будет реализовывать свой проект в АО "Казпочта".

200 тысяч тенге выиграла команда Pampi в лице Тимура Байниязова и Дидара Мусаханова. Свой проект они предложили General Electric.

150 тысяч тенге досталось Алиби Жангелдину, Олжасу Кабдолову и Алибеку Жакубаеву из команды Cs/mas. Они представили работы для Ernst&Young.

100 тысяч тенге разделили между командами Code Masters и EFG Hack.

Специального приза от Astana Business Campus – годовых абонементов в лабораторию цифрового прототипирования Fab Lab и в мультимедийную лабораторию Media Lab – была удостоена команда Think about this. Эту возможность получили Бауыржан Нургалиев, Диас Сугуров и Серикжан Кажиев.

Всего в состязание приняли участие 120 программистов со всего Казахстана, включая студентов и выпускников Назарбаев Университета. Командами и разработчиками были предложены более 40 проектов для компаний-партнеров АО "Казпочта", Chocofamily, Naimi.kz, Ernst & Young, Kazdream technologies и General Electriс.

Мероприятие организовано ЧУ Nazarbayev University Research and Innovation System при поддержке General Electric (GE). Партнеры получили не только новые и креативные решения поставленных задач, но и квалифицированные кадры для своей компании.

ABC Hack 2017 – это не только конкурс для разработчиков в формате кодирования в режиме нон-стоп, но и площадка для обмена опытом, поиска кадров и открытия новых возможностей как для молодых программистов и разработчиков, так и для компаний.

 



Загрузка...

Комментарии (10)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Дарын 20 сент. 2017

Теперь надо провести хакатон в Алматы, тут тоже очень мощные айтишники. Правда, какой-то маленький призовой фонд, мотивация небольшая для такой работы.

Ответить


Nstep 20 сент. 2017

Спецназ программисты из Алматы ждут конкурса в Алматы!

Ответить


Ринат 21 сент. 2017

Очень круто. Эту сферу надо активно развивать в Казахстане. У нас очень много талантливых айтишников и инженеров, просто об этом редко говорят.

Ответить


Hunter 22 сент. 2017

Почему не проведут по всему Казахстану? В регионах тоже есть молодые специалисты. Их не очень много, но навыки у них на высшем уровне.

Ответить


Azamat 22 сент. 2017

Радует, что стартапы и IT технологии начинают входить в повседневную жизнь. За новыми технологиями будущее. Сейчас все компьютеризировано, эту сферу надо очень жестко развивать.

Ответить


Ben 24 сент. 2017

С удовольствием бы принял там участие, если бы жил в столице. Это большой шанс для наших ребят. Надеюсь, в других городах это тоже возьмут на вооружение.

Ответить


Ilon 25 сент. 2017

IT, робототехника, инженерия - это профессии будущего. Нужно вкладываться сюда, а не во всяких юристов и экономистов, коих в Казахстане и так много. Технологии определяют будущее, с этим пора согласиться.

Ответить


Михаил 25 сент. 2017

Так здесь еще и стажировки разыгрывались? Очень круто! Это будет куда важнее денежного приза. Хорошая мотивация, не будьте такими пессимистами.

Ответить


Нурлан 25 сент. 2017

Студенты IT университета хотели бы принять тут участие) Мы бы показали мастер-класс. Ждем конкурсов в Ате.

Ответить


Айнаш 29 сент. 2017

Молодцы ребята! Заметила такую тенденцию что в инновационных технологиях наши не уступают зарубежным конкурсантам.

Ответить