2049

Сагадиев рассказал о поданном в МВД заявлении по поводу нападок на МОН РК

По данным МОН, в соцсетях тиражируются снимки с якобы заданиями в учебниках, в которых, к примеру, лось на картинке именуется гусем.
Фотография - Сагадиев рассказал о поданном в МВД заявлении по поводу нападок на МОН РК Фото: ©Арман Мухатов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал о поданном его ведомством обращении в МВД по поводу распространения ложной информации о содержании казахстанских учебников. По данным МОН, в соцсетях тиражируются снимки с якобы заданиями в казахстанских учебниках, в которых, к примеру, изображенный на картинке лось называется гусем, передает корреспондент Today.kz.

Встречается в соцсетях и утверждение, что во вторых классах ввели новый предмет "Сексуальное воспитание".

"Обычно мы стараемся не обращать внимания на такие факты. В этот раз наш юридический департамент почувствовал, что это достаточно организованная работа. В принципе, посоветовались с Министерством внутренних дел РК, написали им заявление с просьбой возбудить уголовное дело и привели факты. Их гораздо больше, чем то, что мы привели. Поэтому мы надеемся, что если организованно, то они (полицейские. – Прим. автора) разберутся, найдут. У нас эффективные службы, и виновные будут наказаны", - сказал Ерлан Сагадиев.

При этом он отметил, что министерство понимает долю своей ответственности и серьезно подходит к решению вопросов.

"Надо доверять тому, что люди делают. Они специалисты, и надо их поддерживать. Мы, в принципе, к этому (критике учебников. – Прим. автора) были готовы, потому что масштаб изменений, который происходит, вы сами себе должны представить", - добавил  Сагадиев.

По словам представителей министерства, распространение ложных сведений о содержании учебников приобретает все более организованный и провокационный характер, направленный на дискредитацию системы образования Казахстана.

Продолжение

Казахстан
Министр образования и науки РК поделился мнением о критике общества по поводу масштабных реформ, проводимых в стране.
Казахстан
Министр образования РК Ерлан Сагадиев объяснил, почему обучение в нулевом классе в программе 12-летнего образования является обязательным.
Казахстан
Дело зарегистрировано в ЕРДР по части 3 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".
Казахстан
Министр отметил, что к нему пока не поступала информация о ходе начатого досудебного расследования.
Происшествия
По делу назначены необходимые экспертизы и проводятся иные следственные действия.
Загрузка...