3146
3

Перевод учебников на латиницу: ежегодно будет уходить более 20 миллиардов тенге

В ведомстве отметили, что с внедрением латинского алфавита содержание учебников и учебных программ не изменится.
Фотография - Перевод учебников на латиницу: ежегодно будет уходить более 20 миллиардов тенге Иллюстративное фото

С 2020-го по 2022 год в Казахстане ежегодно будет выделяться более 20 миллиардов тенге на перевод учебников и учебных программ на латинскую графику. Об этом в ответ на официальный запрос Today.kz сообщили в Министерстве образования и науки РК.

"После перехода казахского языка на латинскую графику на 2020-2022 годы из местных бюджетов планируется выделять ежегодно по 20,73 миллиарда тенге для разработки и издания школьных учебников", - отметили в МОН. 

В ведомстве также добавили, что с внедрением латинского алфавита содержание учебников и учебных программ не изменится, меняться будет только графика. 

Глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что в 2018 году начнется подготовка школьных учебников к переходу на латинскую графику. Об этом Президент Казахстана заявил в своей статье "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру", опубликованной в газете "Егемен Қазақстан". Он также подчеркнул, что для молодого поколения переход на латинский алфавит не составит большого труда. 

Продолжение

Жизнь
О работе по переводу казахского алфавита на латинскую графику сообщила доктор филологических наук Фаузия Оразбаева.
Загрузка...
  • Независимый человек
    То что бюджет предусмотрели, это есть хорошо. А то покупать учебники детям с каждым годом становится все накладнее и накладнее. Главное чтобы новые учебники достались каждому и учителя были готовы к обучению наших детей латиницы. Для этого я надеюсь предусмотрена спец.подготовка
  • Алексей
    Да поскорее бы переходить на латиницу. За то наши взрослые граждане хотя бы будут ознакомлены с английским языком
  • Шара
    Я уже 3 года подряд покупаю учебники своиму сыну. Они очень дорогие. Будет хорошо, если эти учебники будет бсплатно и доступно