В приписках по запасам угля уличил чиновников аким Карагандинской области

Фотография - В приписках по запасам угля уличил чиновников аким Карагандинской области

Фото из открытых источников

Факты приписок Ерлан Кошанов озвучил на аппаратном совещании.

1192 0

Руководство Жанааркинского районного акимата председателя мониторинговой рабочей группы и накажут в Карагандинской области за приписки о фиктивных запасах угля, передает Today.kz.

Факты приписок озвучил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

"В Жанаарке по моему поручению работала рабочая группа, которая выявила недостоверность данных. Почему так происходит? Все лето мне докладывали, что все хорошо! Наказать всех, кто причастен в районе. И тех, кто ездил, тоже. Они меня вместе обманывали. Заместителя акима Жанааркинского района - наказать, руководителя рабочей группы – наказать", - заявил Ерлан Кошанов.

По сведениям пресс-службы акимата, в отчете по состоянию на 13 сентября был указан запас в объеме 6 600 тонн, а в наличии оказалось всего 2 800 тонн. В три школы Жанааркинского района уголь не доставили, еще в 20 учебных заведений его завезли не в полном объеме - порядка 33 процентов.

Неблагоприятная ситуация и в Каркаралинском районе. Там также не получили уголь в требуемых объемах школы.

"До завершения ремонтной кампании по подготовке к отопительному сезону осталась одна неделя. Готовность к зиме составляет 95 процентов. Из 39 котлов отремонтированы 26, из 19 турбин - 13. Ремонт продолжается на 8 котлах и 4 турбинах. Для остальных сроки ремонта еще не наступили. Отстают от плана два объекта - ТЭЦ-2 Темиртау и Жезказганская ТЭЦ" , - доложил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области Кайрат Бегимов.

В Жезказгане к началу октября не успеют завершить ремонт одного из котлов. По сведениям акима города Батырлана Ахметова, проблема состоит в нехватке специалистов и материалов. 

"Ремонт котла обещают завершить 15 октября. Градоначальник уверяет, что отопительный сезон стартует в нормальном режиме - при необходимых для стабильного теплоснабжения четырех котлах к эксплуатации готовы пять", - сообщили в пресс-службе акимата.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!