1814

Давайте дождемся результатов - Сагадиев о получивших повестку в ДВД казахстанцах

Министр отметил, что к нему пока не поступала информация о ходе начатого досудебного расследования.
Фотография - Давайте дождемся результатов - Сагадиев о получивших повестку в ДВД казахстанцах Фото: ©Арман Мухатов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал повестки в полицию, которые начали поступать некоторым казахстанцам, которые писали посты в социальных сетях на тему учебников, передает корреспондент Today.kz.

Он сообщил, что в МОН пока не поступала информация о ходе начатого досудебного расследования. 

"Мы заявили в министерство внутренних дел. Насколько я понимаю, завели уголовное дело. Нам информацию не предоставляли еще, на каком этапе у них работа проходит. То есть, я думаю, имеет смысл спросить у них, и по мере того как информация будет поступать, они обязаны делать свои объявления, мы вам информацию полностью предоставим. Давайте дождемся результата. У нас есть свои собственные процедуры, согласно которым наш департамент и действует. В заявлении указано, что мы попросили провести расследование по фактам выдачи фальшивой информации за казахстанскую. Если происходит целенаправленный обман населения, этим должно заниматься министерство внутренних дел. Если люди не виноваты, они не задействованы, надо в полицию обратиться", -  сказал Сагадиев.

Ранее глава МОН РК рассказал о поданном его ведомством обращении в МВД по поводу распространения ложной информации о содержании казахстанских учебников. По данным его ведомства, в соцсетях тиражируются снимки с якобы заданиями в казахстанских учебниках, в которых, к примеру, изображенный на картинке лось называется гусем.

Позже эту информацию прокомментировали в МВД РК, отметив, что ход дела взят на контроль. 

Продолжение

Происшествия
По делу назначены необходимые экспертизы и проводятся иные следственные действия.
Загрузка...