Атамбаев: Если я не погибну, как Темир Джумакадыров, я разберусь с каждым

Фотография - Атамбаев: Если я не погибну, как Темир Джумакадыров, я разберусь с каждым

Фото из открытых источников

Вице-премьер Темир Джумакадыров погиб 7 октября в результате ДТП.

47892 1

Погибший вице-премьер-министр Темир Джумакадыров в перспективе мог бы стать одним из руководителей Кыргызстана. Об этом 7 октября на церемонии вручения госнаград заявил президент страны Алмазбек Атамбаев, передает Today.kz со ссылкой на "Вечерний Бишкек".

"Он был одним из моих примерных учеников и воспитанников. Ему было 38 лет. Это был человек, которого в будущем я видел одним из руководителей страны", - сказал глава государства.

Президент отметил, что Джумакадыров, руководивший Штабом по проведению президентских выборов, со всей ответственностью и принципиальностью относился к вопросам проведения честных и прозрачных выборов.

"Осталась всего неделя до выборов нового президента, и я не могу обойти стороной эту тему. Много грязи выливается о том, что власть хочет провести грязные выборы. Много моих товарищей пострадали, некоторые погибли ради того, чтобы были честные выборы... Если только я не погибну, как Темир Курмангазиевич, я с каждым разберусь, но выборы будут честными!" - подчеркнул президент.

Вице-премьер Темир Джумакадыров погиб 7 октября в результате ДТП. Утром он со своим помощником выехал из Бишкека в Талас для проверки готовности избирательных участков. По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, в результате чего столкнулся с автомашиной вице-премьера.

В результате аварии погибли Темир Джумакадыров, его помощник Нурлан Джамгырчиев и водитель авто. Водитель грузовика госпитализирован. У вице-премьера остались жена и четверо детей.

Президентские выборы в Кыргызстане пройдут 15 октября.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аргун 23 окт. 1:10

Нафик кому ты сдался, что бы пачкать руки! Ты сдохнешь от водки

Ответить