3735
6

Воры будут сидеть там, где они должны сидеть – Назарбаев о ситуации вокруг RBK

К Главе государства обратилась член партии, бывший депутат мажилиса Светлана Романовская.
Фотография - Воры будут сидеть там, где они должны сидеть – Назарбаев о ситуации вокруг RBK Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о ситуации вокруг RBK после жалобы члена партии "Нұр Отан" в ходе расширенного заседания политического совета, передает корреспондент Today.kz.

К Главе государства обратилась член партии, бывший депутат мажилиса Светлана Романовская, которая сообщила, что карточки банка RBK заблокированы уже два месяца, из-за чего не выплачиваются заработные платы и стипендии студентам.

"Национальный банк РК с июня, глядя на это все, не принимает никаких мер. Я как член партии не могу молчать. Помню, как вы помогли ипотечникам, с праворульками (авто с правым рулем – Прим. автора) разрешили споры", - сказала Романовская.

Президент Казахстана прокомментировал жалобы и сообщил, что банк будет сохранен.

"Я эту проблему хорошо знаю, и что там происходит – знаю. Это тот же вопрос воровства со стороны акционеров для финансирования своих идей и так далее. Мы всех приведем в чувство, акционеров. Воры будут сидеть там, где они должны сидеть. Заставим их вернуть деньги, постараемся стабилизировать банк. Акционеры, особенно физлица, смогут получить свои средства. Сейчас правительство активно работает с Национальным банком", - сообщил Назарбаев.

Продолжение

Жизнь
Экс-депутат отметила, что и раньше обращалась к Президенту РК по наиболее важным и резонансным проблемам, которые затрагивали казахстанцев.
Банки
Бахыт Султанов рассказал, какие меры принимаются в связи с проблемами банка.
Финансы
ТОО "КСС Финанс", принадлежащее президенту ТОО "Казахмыс Холдинг" Владимиру Киму, выкупило 600 миллионов акций Bank RBK.
Загрузка...
  • Алена
    Правильно воры должны сидеть. Вообще за этими банками нужен глаз да глаз. Надеюсь народ в скором времени получит свои деньги.
  • Еркын
    Да, с указания Елбасы сейчас ипотечники вздохнули, рефинансирование проблемных займов мне кажется очень облегчила жизнь многим у кого есть кредит на жилье, поэтому и здесь думаю быстро разберутся.
  • Алем
    К сожалению есть нечистые на руку люди и они должны ответить по заслугам . И если это ситуация вокруг RBK взято под контроль самого президента, виновные понесут справедливое наказание значит.
  • ОКО
    Рано или поздно каждый получит по заслугам, на что надеялись топ менеджера банка не понятно даже. Банк действительно надо сохранить, так как простые работники ни в чем не виноваты.
  • Тлек
    Будет уроком, и для других пример чтоб безнаказанными никто не останется. А держатели заработных карточек не должны страдать от того, что в банке происходит, каждый имеет право на получения своевременной заработной платы.
  • Алексей
    А воры и должны сидеть! Назарбаев правильно говорит, а если уж он вмешался в это дело, то сделают как надо.