"Мисс Астана-2017" стала 21-летняя Нурсулу Бегжанова

Фотография - "Мисс Астана-2017" стала 21-летняя Нурсулу Бегжанова

Фото: ©Алибек Махметов

В конкурсе приняли участие 18 девушек.

4758 1


Победительницей конкурса красоты "Мисс Астана-2017" стала 21-летняя Нурсулу Бегжанова, передает корреспондент Today.kz. Обладательница престижного титула была удостоена короны и получила право представлять столицу в национальном финале конкурса "Мисс Казахстан". Денежный приз в этом году не предусмотрен.

"Это мой первый конкурс. Очень переживала, потому что все конкурсантки были красивыми. Было нелегко. Я верила в себя. Мне не повезло, я просто старалась и, думаю, что заслужила эту победу", - сказала Нурсулу Бегжанова. 

Фото -

Девушка учится на втором курсе Казахской национальной академии хореографии. 

"Люблю заниматься спортом, хожу на фитнес, посещаю занятия по верховой езде. Я приехала в Астану из Алматы. Для меня этот конкурс – очень большой жизненный опыт. Сейчас у меня столько эмоций! Этот конкурс дал мне возможность поверить в себя, узнать себя с другой стороны, раскрыть в себе другие таланты. Я не жалею, что поучаствовала в нем", - сказала новоиспеченная "Мисс Астана".

Фото -

Она также отметила, что посвящает эту победу столице Казахстана.

Рост самой красивой столичной девушки 2017 года составляет 175 сантиметров, а параметры - 84-61-89. 

Фото -

Обладательницей титула первой вице-мисс стала 18-летняя Анастасия Шимина, второй вице-мисс назвали 19-летнюю Маймуну Кулькешову.

В финале конкурса приняли участие 18 девушек, которых выбрали во время кастинга из 300 желающих.

Фото -

"Почти все финалистки являются студентками столичных вузов. Возраст - от 17 до 24 лет. Рост - от 170 до 180 сантиметров. Мы старались не ущемлять девушек требованием модельной подготовки. Но, конечно, смотрим на хореографические данные, осанку, умение подать себя. Девушки, которые являются моделями, в этом плане более подготовлены. Тем не менее встречаются самородки, не модели, но они обладают всеми необходимыми качествами, которые мы ищем в победительнице", - рассказала директор конкурса и член жюри Ольга Радеш.

Конкурс проходил в четыре этапа: визитка, танцевальный тур, дефиле в вечерних платьях и приуроченный к 20-летию столицы номер "Золотой человек". В этом году организаторы отказались от проведения интеллектуального тура, как и от выхода в купальниках.

Фото -

"Интеллектуальный конкурс в этом году мы не стали делать, но у нас будет визитка. Девушки будут подходить к микрофону и представляться. Дефиле в купальниках, конечно, очень хочется, ведь у нас есть отборочный конкурс на "Мисс Вселенную", где участницы как раз таки должны предстать в купальниках и выглядеть идеально. На "Мисс Казахстана" этот конкурс тоже не проводится. Насколько мне объяснили, его отменили после скандала, когда кто-то из женщин-депутатов поднял этот вопрос. И тогда сказали, что казахстанская девушка не должна выходить в купальнике на сцену. И после этого было принято решение показывать фигуру, но не настолько откровенно. Если бы у нас был частный конкурс, мы бы могли ввести в программу этот этап, но мы получаем лицензию от "Мисс Казахстан", и все зависит от них", - добавила Радеш.

Фото -

Она отметила, что основными критериями, по которым выбирают победительницу, помимо внешней и внутренней красоты девушки, являются такие качества, как дисциплинированность и ответственность. Повысят шансы и знание языков, образование и наличие различных талантов.

Фото -

В состав жюри вошли призер Олимпийских игр Василий Левит, известный дизайнер и этнолог Ханум Айдаш, дизайнер Кайролла Абишев, певец Ринат Малцагов и председатель Ассоциации туристического и гостиничного бизнеса Жазира Жанкина.

Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Qazaq 17 нояб. 8:46

Очередной мисс токал! Когда запретят этот отбор для экскорта?

Ответить