1414

Секретари Совбезов РФ и стран Центральной Азии обсудили борьбу с терроризмом

На встрече была подчеркнута необходимость наращивания регионального взаимодействия по афганской проблематике.
Фотография - Секретари Совбезов РФ и стран Центральной Азии обсудили борьбу с терроризмом Фото из открытых источников

Секретари Совбезов России, стран Центральной Азии и Афганистана на первой неформальной встрече в Москве обсудили взаимодействие в вопросах афганского урегулирования, противодействие наркотрафику и угрозам терроризма, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Совбеза РФ.

"Состоялась первая неформальная встреча секретарей советов безопасности России, Афганистана и государств центральноазиатского региона (Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана)", - сообщили в пресс-службе.

На встрече была подчеркнута необходимость наращивания регионального взаимодействия по афганской проблематике, обсуждены вопросы противодействия угрозам терроризма и распространения наркотиков, добавили в пресс-службе. Также была затронута тематика национального примирения в Афганистане и защиты интересов всех афганских этнических групп.

На встрече секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев "выразил надежду, что практика проведения встреч в таком формате будет продолжена в дальнейшем и будет способствовать развитию практического взаимодействия и координации усилий в сфере безопасности", сообщили в пресс-службе.