2950
1

В чем был я, в том и уехал - Бакиев о бегстве из страны и встрече с Бозумбаевым

По признанию Бакиева, бежать пришлось очень быстро.
Фотография - В чем был я, в том и уехал - Бакиев о бегстве из страны и встрече с Бозумбаевым Фото из открытых источников

В интервью телеканалу "Хабар" экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев рассказал, как в спешке покидал страну и как его в Казахстане встречал Канат Бозумбаев, передает Today.kz

По признанию Бакиева, бежать пришлось очень быстро. 

"В чем был я, в том и уехал. Но не знаю, в качестве реликвии, даже белье мое забрали, майки, носки, я уж не говорю про посуду. Это стыдно говорить, откровенно говоря, стыдно говорить", - сообщил Бакиев.

По прилете в Тараз его встретил Канат Бозумбаев, который тогда был акимом Жамбылской области.

"Я знал, что по приезде в Казахстан он должен был написать заявление об отставке. Где-то я часа через два аккуратно у него поинтересовался: "Баеке (ну это уважительное обращение к кыргызам), вы должны бумагу написать, я ее должен передать". Он сначала сделал вид, что он не понял, потом я объяснил, он сказал: "Принесите мне бумагу, ручку, выйдите все", - сказал Бозумбаев. 

Ранее в ходе интервью Адильбек Джаксыбеков сообщил, что операцию по вывозу Бакиева из страны попросили организовать Барак Обама и Дмитрий Медведев. 

Продолжение

Казахстан
О роли Назарбаева в урегулировании конфликта в Кыргызстане в 2010 году Отунбаева рассказала во время интервью телеканалу "Хабар".
Мир
Организаторы отметили, что за короткое время собрано три коробки трусов для Курманбека Бакиева.
Загрузка...
  • Васёк
    Интересно, когда Бозику "принесут ручку и бумагу"?