2501

Жакип Асанов стал председателем Верховного суда РК

На этой должности он сменил Кайрата Мами.
Фотография - Жакип Асанов стал председателем Верховного суда РК Фото: ©Арман Мухатов

Жакип Асанов назначен председателем Верховного суда Республики Казахстан, передает Today.kz. Ранее эту должность занимал Кайрат Мами. 

Как сообщила Акорда, Глава государства Нурсултан Назарбаев внес в сенат кандидатуру Асанова на должность председателя Верховного суда. Депутаты кандидатуру одобрили.

Асанов родился в 1963 году в Кызылорде. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности "правоведение". 

В разные годы работал первым заместителем начальника Управления налоговой полиции по ЮКО, старшим помощником генпрокурора РК, начальником управления, а затем и Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной прокуратуры РК, первым заместителем прокурора Алматы, прокурором Павлодарской области, вице-министром юстиции Республики Казахстан. Был депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан IV и V созывов. В сентябре 2012 года распоряжением Главы государства был назначен заместителем генерального прокурора Республики Казахстан, а 25 апреля 2016 года - генеральным прокурором Республики Казахстан.

Продолжение

Казахстан
На этом посту он сменил Жакипа Асанова.
Казахстан
На эту должность Жакип Асанов был назначен 25 апреля 2016 года, 11 декабря 2017-го он возглавил Верховный суд РК.
Казахстан
Председатель Верховного суда РК отметил, что будет и дальше реализовывать все те реформы, которые находятся на контроле Президента.
Казахстан
Депутат сената рассказал, что происходило на заседании палаты, после которого стало известно о кадровых перестановках в РК.
Казахстан
Президент РК остановился на процессе модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности и отметил необходимость перестановок.
Казахстан
Под руководством Кайрата Кожамжарова Генпрокуратура, по мнению политолога, ужесточит контроль над правоохранительными органами.
Загрузка...