3146

Генпрокурором РК назначен Кайрат Кожамжаров

На этом посту он сменил Жакипа Асанова.
Фотография - Генпрокурором РК назначен Кайрат Кожамжаров Фото: kapital.kz

Генеральным прокурором Республики Казахстан назначен Кайрат Кожамжаров. На этом посту он сменил Жакипа Асанова, передает Today.kz.

Как сообщила Акорда, Глава государства Нурсултан Назарбаев внес в сенат кандидатуру Кожамжарова на должность генерального прокурора. Депутаты кандидатуру одобрили.

Последняя занимаемая должность Кожамжарова - председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В разные годы Кожамжаров был председателем Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), акимом Акмолинской области, секретарем Совета безопасности РК, председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, председателем Национального бюро по противодействию коррупции министерства по делам государственной службы.

Продолжение

Казахстан
Депутат сената рассказал, что происходило на заседании палаты, после которого стало известно о кадровых перестановках в РК.
Казахстан
Президент РК остановился на процессе модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности и отметил необходимость перестановок.
Казахстан
Под руководством Кайрата Кожамжарова Генпрокуратура, по мнению политолога, ужесточит контроль над правоохранительными органами.
Загрузка...