2558

Грузия вернет Казахстану 38 миллионов долларов госдолга

Это предусмотрено соглашением о повторной реструктуризации госдолга Грузии, подписанном правительствами двух стран.
Фотография - Грузия вернет Казахстану 38 миллионов долларов госдолга

Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Грузии о повторной реструктуризации задолженности Правительства Грузии по государственным кредитам, предоставленным Правительству Грузии Правительством РК", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Текст закона публикуется в печати.

Ранее законопроект был принят Сенатом Парламента РК.

Соглашение, подписанное 13 июня 2017 года, предполагает повторную реструктуризацию задолженности Правительства Грузии по государственным кредитам на условиях согласованных протоколов, подписанных в 2001 и 2004 году правительством Грузии с представителями государств-кредиторов Парижского клуба, а также с учетом действующих казахстанско-грузинских договоренностей. В соответствии с ним, сумма выплат грузинской стороной по погашению задолженности в период с 2017 по 2025 годы составит 37 997 815 долларов США. 

Напомним, 9 августа на брифинге в МИД посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев сообщил, что грузинская сторона заняла у Казахстана порядка 27,5 миллиона долларов около 20 лет назад.

Загрузка...