Назарбаев встретился с топ-менеджерами Nasdaq, Goldman Sachs и ExxonMobil

Фотография - Назарбаев встретился с топ-менеджерами Nasdaq, Goldman Sachs и ExxonMobil

Фото: akorda.kz

В ходе встреч обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества МФЦА с компаниями США.

1937 8


В ходе визита в США Нурсултан Назарбаев встретился с президентами компаний Nasdaq Адиной Фридман и Goldman Sachs Харви Шварцем, а также с главным исполнительным директором компании ExxonMobil Дарреном Вудсом, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Во время встречи Назарбаев с Фридман поприветствовал решение компании Nasdaq о работе в Казахстане.

"Мы приветствуем ваше решение работать в Казахстане, в МФЦА. Мы внесли изменения в Конституцию и ряд законов страны. Было внедрено английское право и преференции для всех участников. Мы создаем все благоприятные условия для тех, кто будет работать", - сказал Президент РК.

Фото -

Нурсултан Назарбаев отметил, что решение компании послужит хорошим стимулом для ее партнеров и других иностранных компаний к развитию сотрудничества с МФЦА.

"Мы очень впечатлены планами по развитию МФЦА. Хотим отметить тщательную проработку всех вопросов касательно работы финансового центра. Мы приветствуем такой солидный подход к этой работе", - сказала Фридман.

Кроме того, глава компании выразила готовность к началу сотрудничества с МФЦА и обеспечению казахстанской биржи передовыми технологиями для ее функционирования.

Во время переговоров стороны отметили важность принятия совместных усилий и налаживания долгосрочных связей в деле формирования положительного инвестиционного климата в Казахстане.

В завершение Глава государства пригласил Фридман принять участие в официальном открытии МФЦА в июле этого года.

В ходе встречи Назарбаева с представителями GoldmanSachs были рассмотрены вопросы их дальнейшего сотрудничества с Международным финансовым центром "Астана".

Президент РК рассказал о результатах проведенной работы по запуску центра.

"На сегодняшний день приняты все правовые условия. Создан суд на базе английского права. Созданы все необходимые преференции для участников, включая визы и налоговые льготы", - сказал Назарбаев.

Фото -

Глава государства также отметил, что МФЦА выстроил сотрудничество с американской биржей Nasdaq и Шанхайской фондовой биржей.

На встрече с президентом ExxonMobil Назарбаев подчеркнул сложившееся экономическое партнерство между Казахстаном и этой компанией.

Глава государства отметил участие компании в проектах по разработке нефтегазовых месторождений Тенгиз и Кашаган.

Фото -

В свою очередь Вудс поздравил Назарбаева с началом председательства Казахстана в Совете Безопасности ООН и успешным проведением переговоров с Президентом США Трампом.

Напомним, 16 января Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон на встречу с главой США Дональдом Трампом. Во время переговоров американский лидер выразил признательность Назарбаеву за совершаемый официальный визит и дал высокую оценку сложившимся отношениям между Казахстаном и США. Лидеры государств договорились о расширении стратегического партнерства стран.

Назарбаев во время встречи с Трампом выразил обеспокоенность статусом отношений США и России. По словам Главы государства, только сообща США, Россия и Китай могут решить проблему Северной Кореи.

Также в ходе визита Назарбаев встретился с министром энергетики США Риком Перри, президентом государственного агентства "Корпорация по зарубежным частным инвестициям" (OPIC) Рэем Уошберном.

Позже Акорда назвала ключевые моменты экономического сотрудничества Казахстана и Соединенных Штатов Америки.

Подробностями встречи Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа поделился известный политолог и директор республиканской телерадиокорпорации "Казахстан" Ерлан Карин. По его словам, Трамп отметил важную роль Казахстана в урегулировании ситуации в Афганистане и борьбе с ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (8)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


b2b 18 янв. 10:18

очень рад что компания Nasdaq будет участвовать в работе нашего МФЦА,вот это круто,сразу интерес к нашему финансовосму центру поднимется в разы

Ответить


Ринат 18 янв. 11:01

Я считаю что у нас в Казахстане итак благоприятный климат, поэтому иностранные компании охотно работают у нас.

Ответить


Актай 18 янв. 11:16

Сотрудничество с такими крупными компаниями для нашей страны огромное преимущество

Ответить


Данияр 18 янв. 12:37

Актай, не только преимущество, но и успех.

Ответить


жунис 18 янв. 16:13

И вот на такой позитивной ноте мы сейчас с вами сидим и рассуждаем на эти все темы потому как страна у нас теперь не просто азиатский барс а лев во всем мире

Ответить


тахир 18 янв. 16:19

Америкага барып кайтканыныз дурыс болды елбасы оте жаксы гшешим ойткени жумыстар жасалатын отет коп жане олар казир шешилу керк жане оон деген советке торагалык деген оте улкен абырой дареже

Ответить


рангель 18 янв. 16:20

Мы наверно теперь фавориты американцев так как мы теперь управляем оон советом по безопасности народов вов сем мире и мы регулируем сейчас ситуацию вм ире

Ответить


Бегайым 18 янв. 22:04

Рада что Елбасы активно принимает участие во всех переговоров. Эти сделки для страны очень важны так как через инвестицию мы будем создавать благоприятные условия и развитие технологии,также прогресс отраслях в Казахстане.

Ответить