3641
3

В личной беседе с Трампом Назарбаев "не педалировал" вопрос отношений США и РФ

Брифинг Главы государства прошел в Нью-Йорке.
Фотография - В личной беседе с Трампом Назарбаев "не педалировал" вопрос отношений США и РФ Фото из открытых источников

На брифинге в Нью-Йорке у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева спросили о реакции главы США Дональда Трампа на обеспокоенность Казахстана "ушедшими на ноль" отношениями Америки и России, передает специальный корреспондент Today.kz. Как сказал Назарбаев, в личной беседе с Трампом он не развивал эту тему, но определенные шаги сделал. 

"Напрямую этот разговор не происходил – обстановка не позволяет, сами знаете. Поэтому я не стал это педалировать. Но мы через Северную Корею перекинули "мостик" к Украине. (…) Есть минские договоренности, которые зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск. (…) Надо сближать эти позиции (России и Украины – Прим. автора), приходить к взаимопониманию. "Минск-1" в тупике, нужен "Минск-2". Он (Трамп – Прим. автора) говорит: "Давайте в другом месте, не в Минске". Я говорю: "Давайте в Казахстане, как изначально должно было быть". (…) Договорились в этом направлении работать", - сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев.  

Напомним, на брифинге Нурсултан Назарбаев также рассказал, что говорил с Дональдом Трампом на тему санкций против России, но не захотел об этом распространяться.

Продолжение

Казахстан
Дональд Трамп принял соответствующее приглашение своего казахстанского коллеги.
Казахстан
Президент сообщил о некоторых деталях личной беседы с Дональдом Трампом.
Казахстан
На брифинге по итогам официального визита в США казахстанский лидер рассказал, как его встречал Дональд Трамп в своей рабочей резиденции.
Казахстан
Нурсултан Назарбаев выразил благодарность казахстанскому народу за "движение вперед в мире и гармонии".
Казахстан
Президент Казахстана охарактеризовал своего американского коллегу как практичного и прагматичного человека, не любящего пустых слов.
Казахстан
На границе РК с Китаем растет город Алтынколь.
Казахстан
Президент Казахстана оставил запись в Книге почетных гостей ООН.
Казахстан
Завершен официальный визит Президента Казахстана в США.
Загрузка...
  • Ильяс
    Хорошо, что страны обсудили международные проблемы и решили в скором времени решить это. Если не урегулировать ситуацию в этих странах, то в последующем это может усложниться
  • Рада
    В настоящее время Россия уже за столько лет наверное уже привыкла к этому варианту, думаю она способна сама себя всем обеспечить.
  • Арман
    Думаю в этом деле Россия и США сами разберутся, стоит ли влезать между этих супер держав...