7043

Трампу не очень нравится "Шелковый путь" – Назарбаев

Президент сообщил о некоторых деталях личной беседы с Дональдом Трампом.
Фотография - Трампу не очень нравится "Шелковый путь" – Назарбаев Фото из открытых источников

В числе прочего Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп обсудили проект нового Шелкового пути. Об этом стало известно на брифинге Президента Казахстана в Нью-Йорке, передает специальный корреспондент Today.kz. Этот инфраструктурный проект, как выразился Назарбаев, "не очень нравится" американскому лидеру.  

"Не очень ему нравится "Шелковый путь", который нам нравится. Конечно, я его информировал (о реализации проекта – Прим. автора). (…) Направляется (на проект – Прим. автора) 600 миллиардов долларов, еще от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций - 100 миллиардов. В этом проекте участвуют 67 государств, в том числе мы. Мы проложили шесть дорог – две железнодорожные, четыре автомобильные - во все стороны света от Китая. (…) Обсуждали так вот, не совсем глубоко. 

Но это очень выгодно для нас. Если посмотрите на карту, Казахстан – материковая страна, которая не имеет выхода к морям, океанам. И для нас транспортные узлы имеют жизненное значение", - сообщил Нурсултан Назарбаев о некоторых деталях своей личной беседы с Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Напомним, на брифинге Нурсултан Назарбаев также рассказал о том, почему он и Трамп друг друга понимают, не стал распространяться о беседе на счет санкций США против России, признался, что "не педалировал" вопрос отношений между этими двумя странами. Глава государства также сообщил, что договорился сыграть с Дональдом Трампом в гольф в Казахстане. 

Продолжение

Казахстан
На брифинге по итогам официального визита в США казахстанский лидер рассказал, как его встречал Дональд Трамп в своей рабочей резиденции.
Казахстан
Нурсултан Назарбаев выразил благодарность казахстанскому народу за "движение вперед в мире и гармонии".
Казахстан
Президент Казахстана охарактеризовал своего американского коллегу как практичного и прагматичного человека, не любящего пустых слов.
Казахстан
На границе РК с Китаем растет город Алтынколь.
Казахстан
Президент Казахстана оставил запись в Книге почетных гостей ООН.
Казахстан
Завершен официальный визит Президента Казахстана в США.
Загрузка...