32525
12

Назарбаев о беседе с Трампом тет-а-тет: Ни разу я такого не видел

На брифинге по итогам официального визита в США казахстанский лидер рассказал, как его встречал Дональд Трамп в своей рабочей резиденции.
Фотография - Назарбаев о беседе с Трампом тет-а-тет: Ни разу я такого не видел Фото: ap.org

Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп в Белом доме разговаривали тет-а-тет, что произошло впервые за историю встреч Президента Казахстана с главами США, передает специальный корреспондент Today.kz из Нью-Йорка. На брифинге по итогам своего официального визита в США казахстанский лидер рассказал, как его встречал Дональд Трамп в своей рабочей резиденции.  

"Всегда (стороны – Прим. автора) в начале встречи обмениваются любезностями. Я поблагодарил за приглашение посетить Белый дом, он (Дональд Трамп – Прим. автора) меня поблагодарил за то, что я пришел туда. И пошли дальше (после встречи на входе – Прим. автора). Потом внутри он представил всю свою делегацию, затем мы пошли в Овальный кабинет. Был разговор тет-а-тет, один на один. Ни разу я такого не видел, всегда присутствовали люди, один на один – президент с президентом – не было. Вот он это сделал, особое отличие такое", - рассказал некоторые подробности Нурсултан Назарбаев. 

Из Овального кабинета президенты последовали в комнату отдыха, где, как сказал Нурсултан Назарбаев, "тоже кое о чем говорили".  

"На выходе уже прощались, пожелали друг другу успеха, здоровья и так далее. Видите, после встречи с нами медицинский бюллетень показал, что у Трампа прекрасное здоровье. Может быть, что-то повлияло", - пошутил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, на брифинге Нурсултан Назарбаев также рассказал о том, почему он и Трамп друг друга понимают, не стал распространяться о беседе на счет санкций США против России, признался, что "не педалировал" вопрос отношений между этими двумя странами. Глава государства также сообщил, что договорился сыграть с Дональдом Трампом в гольф в Казахстане. 

Официальный визит Президента РК в США

Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон 16 января для встречи с американским лидером Дональдом Трампом. Президенты двух стран обсудили ряд вопросов. 

На встрече Дональд Трамп отметил заслуги Нурсултана Назарбаева в укреплении отношений между РК и США и заявил, что Штаты ценят Казахстан как стратегического партнера и друга. 

Президент РК, в свою очередь, выразил обеспокоенность отношениями США и Российской Федерации. По словам Главы государства, только сообща США, Россия и Китай могут решить проблему Северной Кореи.

Также Нурсултан Назарбаев поздравил Дональда Трампа с рождением девятого внука.

Пресс-служба Акорды опубликовала ключевые моменты экономического сотрудничества Казахстана и Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что Дональд Трамп на встрече с Нурсултаном Назарбаевым сделал акцент на том, что торговля между странами должна быть обоюдной и справедливой.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев встретился с вице-президентом США Майклом Пенсом и побеседовал с министром энергетики США Риком Перри. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Также Президент РК провел ряд встреч с главами крупнейших транснациональных компаний США. Нурсултан Назарбаев посетил выступление "Астана Балет".

В рамках визита в США Президент РК принял участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Продолжение

Казахстан
Нурсултан Назарбаев выразил благодарность казахстанскому народу за "движение вперед в мире и гармонии".
Казахстан
Президент Казахстана охарактеризовал своего американского коллегу как практичного и прагматичного человека, не любящего пустых слов.
Казахстан
На границе РК с Китаем растет город Алтынколь.
Казахстан
Президент Казахстана оставил запись в Книге почетных гостей ООН.
Казахстан
Завершен официальный визит Президента Казахстана в США.
Загрузка...
  • пчелкаБелла
    в действительности встреча была тет-а тет,вот это я понимаю,разговор без свидетелей и думаю,что это правильно
  • europeKING
    я думаю,что это глубокое уважение и доверие и потому разговор в Овальном кабинете президент с президентом,это впервые для нашего президента,но это сохранение права тет-а тет ,которое и предполагалось
  • shrek
    ведь не зря говорят тет-а тет,т.е. один на один и думаю,что так и должно быть,только вот как без переводчиков?
  • Серик
    Разговор тет а тет говорит о высоком доверии, Трамп наверное это и хотел показать нашему Елбасы.
  • Алмаз
    Так приколько рассказывает)) молодец наш президент очень позитивный человек, пусть таким и остается.
  • Елена
    Удачной партии в гольф)) как хорошо, что встреча прошла положительно и наши лидеры пришли к договоренности во многих вопросах.
  • Амина Манас
    В такие года быть в такой форме да и умело рассуждать это большая сила и успех! Дай бог вам Нурсултан Абишевич, здоровья!
  • Джони
    Қазақстан а так ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,ЗЫҢ,
  • Сигар
    Сов Без ООН да біз атак хозяйнбыз
  • Аюа
    короче работайте друзья
  • Тимух
    Трамп жақсы қарсы алды біздің басшыны
  • фарид
    Если Казахстан хочет стать НЕЗАВИСИМОЙ И ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ страной, то надо НЕМЕДЛЕННО прекратить всякие ВОЕННЫЕ союзы с РФ, и начать цивилизованные отношения с Западом и США.