4243

Директора школ будут получать надбавки к зарплате по примеру учителей в РК

МОН рассматривает возможность дифференцировать оплату для директоров организаций среднего образования.
Фотография - Директора школ будут получать надбавки к зарплате по примеру учителей в РК Фото: today.kz

Министерство образования и науки РК планирует изменить принцип начисления заработной платы директорам школ, передает Today.kz

Об этом 20 февраля в ходе совместного заседания Комитета по социально-культурному развитию заявил вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

На встрече, посвященной повышению престижа профессии учителя в РК, он сообщил, что директорам школ, как и учителям, необходимо повышать заработную плату. Но если в случае с преподавателями надбавка идет за соответствие требованиям новой системы обучения, то для директоров необходимо изменить правила аттестации. 

"Когда мы говорим о директорах школ, заместителях, завучах, к сожалению, есть проблема (с оплатой труда – Прим. автора). Сегодня директора школ проходят аттестацию как государственные служащие. Раз в три года – аттестован или не аттестован. Его зарплата не растет от наполняемости школы, размера школы, от того, насколько он эффективный директор. Поэтому министерство образования рассматривает возможность дифференцировать оплату для директоров организаций среднего образования, заместителей директоров", - сказал вице-министр. 

Ранее в МОН РК рассказали, сколько будут получать учителя после повышения зарплат. Минимальная заработная плата учителей составит 96 тысяч тенге, а максимальная - 133 тысячи тенге. Об этом в ходе брифинга в Правительстве РК сообщила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

Продолжение

Казахстан
На жалобы педагогов ответил секретарь комитета по социально-культурному развитию мажилиса Бейбит Мамраев.
Казахстан
Сейчас учителя по своей квалификации делятся на три категории: первая, вторая и высшая.