1278

Какая погода ждет казахстанцев 6 марта

На большей части территории Казахстана 6 марта сохраняется неустойчивая погода, прогнозируются осадки, местами сильные.
Фотография - Какая погода ждет казахстанцев 6 марта Иллюстративное фото

На большей части территории Казахстана 6 марта сохраняется неустойчивая погода, прогнозируются осадки, местами сильные. В ряде регионов возможны туман, гололед, метель, усиление ветра, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

В Южно-Казахстанской и Жамбылской областях ожидается усиление ветра до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду, днем местами 30 метров в секунду и более, в Жамбылской ночью местами туман, в Южно-Казахстанской днем местами гроза. 

В Северо-Казахстанской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20, с порывами до 23-28, днем местами до 30 метров в секунду и более, местами – метель, туман, гололед. 

В Карагандинской области ожидается усиление ветра ночью местами до 15-20 метров в секунду, днем на большей части региона – 15-20, с порывами до 25 метров в секунду, местами также возможны туман, метель и гололед. 

В Павлодарской области местами прогнозируется туман, гололед, метель, днем на большей части территории возможно усиление ветра до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду. 

В Костанайской и Актюбинской областях ожидается усиление ветра до 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду, местами метель, гололед и туман. 

В Мангистауской области местами синоптики прогнозируют местами туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Атырауской области местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду, ночью с низовой метелью. В Западно-Казахстанской и Кызылординской областях ожидается местами туман, гололед, ветер 15-23 метра в секунду, в Западно-Казахстанской –метель.

Согласно прогнозу "Казгидромет", такая погода в стране продержится вплоть до 8 марта. В Астане 6 марта объявлено штормовое предупреждение, обеспокоившее даже акима Асета Исекешева.