1676

Какая погода ждет казахстанцев 10 марта

На большей части территории Казахстана 10 марта сохраняется неустойчивая погода, местами прогнозируются осадки.
Фотография - Какая погода ждет казахстанцев 10 марта Фото: trekearth.com

На большей части территории Казахстана 10 марта сохраняется неустойчивая погода, местами прогнозируются осадки. По данным синоптиков, лишь на юго-востоке будет преимущественно без осадков. Местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра, в южной части страны – грозы, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

В Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях местами прогнозируется низовая метель, ветер 15-20 метров в секунду.

В  Павлодарской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областях ожидается местами туман, в Западно-Казахстанской области местами ветер 15-20 метров в секунду, в Атырауской и Мангистауской областях – местами гололед. 

В Актюбинской и Северо-Казахстанской областях синоптики прогнозируют местами низовую метель, в Северо-Казахстанской области также местами туман. В Карагандинской области местами ожидается туман, гололед, низовая метель, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 

В Кызылординской и Южно-Казахстанской областях местами прогнозируется гроза, туман, ветер 15-20, с порывами до 25 метров в секунду, в Кызылординской области местами также ожидается гололед. В Жамбылской области местами гроза, туман, ветер 15-20, с порывами до 23-28 метров в секунду, днем на юго-западе области 30 метров в секунду и более. В Алматинской области в районе Жаланашколя ветер 18-23, с порывами до 26 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что 11-12 марта в ряде регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение.