2323
1

Новую систему электронной оплаты услуг запускает "Казпочта"

Безналичная оплата является одной из самых востребованных у казахстанцев услуг "Казпочты".
Фотография - Новую систему электронной оплаты услуг запускает "Казпочта" Фото из открытых источников

В АО "Казпочта" запускают новую систему электронной оплаты услуг. О планах рассказал председатель правления компании Сакен Сарсенов на пресс-конференции в Астане, передает Today.kz

Он назвал самые востребованные услуги компании.

"Мы открыли мобильное приложение Post.kz, и более 300 тысяч граждан ежедневно пользуются нашими услугами. Самые распространенные из них – это почтовые услуги. На втором месте стоит оплата коммунальных платежей через нашу инфраструктуру", – сказал Сарсенов.

Для того чтобы сократить время доставки посылок, компания запустила службу дронов-почтальонов и в ближайшее время будет открывать в Казахстане специальные склады для хранения и отправки товаров китайских интернет-магазинов. Для удобства платежей в приложении Post.kz появится новый раздел.

"В ближайшее время мы у себя в системе запускаем услугу "Мобильные платежи". То есть используя наше приложение, можно с мобильного телефона проводить оплату как по QR-коду, так и по другим классификаторам. Эту работу мы будем проводить", – добавил Сакен Сарсенов.

Он также поделился результатами внедрения системы, позволяющей оплачивать товары в магазинах со своего баланса на телефоне. Если коротко, то они не велики – система была запущена в пригородных поселках по всему Казахстану в 2016 году, особой популярностью среди казахстанцев не пользовалась. 

Загрузка...
  • Айка
    Цифровизация не за горами))