1692

Метель, туман и гололед прогнозируют синоптики в Казахстане 18 марта

На большей части территории Казахстана 18 марта сохраняется неустойчивая погода, местами прогнозируются осадки.
Фотография - Метель, туман и гололед прогнозируют синоптики в Казахстане 18 марта Иллюстративное фото

На большей части территории Казахстана 18 марта сохраняется неустойчивая погода, местами прогнозируются осадки. Лишь в южной половине страны осадков не ожидается, сообщает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

Местами ожидается туман, гололед, усиление ветра, низовая метель.

Синоптики прогнозируют в Северо-Казахстанской области местами туман, ветер 15-20, с порывами до 23 метров в секунду, днем в отдельных районах ожидаются гололед и низовая метель. 

В Алматинской, Жамбылской и Акмолинской областях ночью и утром местами прогнозируется туман, утром и днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Южно-Казахстанской области ожидается местами ветер 15-20 метров в секунду, ночью туман. В Кызылординской и Западно-Казахстанской областях местами прогнозируется туман, гололед, ветер 15-20 метров в секунду.

В Атырауской, Актюбинской и Костанайской областях местами туман, днем усиление ветра до 18 метров в секунду, в отдельных районах Костанайской области также ожидается гололед. В Восточно-Казахстанской области прогнозируется местами гололед, ночью туман. В Мангистауской, Павлодарской и Карагандинской областях местами туман.

Напомним, 16-18 марта в ряде регионов Казахстана объявлено штормовое предупреждение в связи с угрозой подтоплений.

Продолжение

Жизнь
Об этом сообщили в Комитете по ЧС МВД РК.
Происшествия
В ТОО "Казахавтодор" рекомендуют автомобилистам отказаться от поездок из-за риска возникновения аварий.