5028

По правую руку – Сагинтаев, по левую – Исекешев. Как Назарбаев смотрел мюзикл

Глава государства посетил в Астане мюзикл, посвященный Наурыз мейрамы.
Фотография - По правую руку – Сагинтаев, по левую – Исекешев. Как Назарбаев смотрел мюзикл Фото: ©Алибек Махметов

Праздничный концерт-мюзикл, посвященный Наурыз мейрамы, прошел в Астане. Мероприятие посетил Президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.

В столичный Конгресс-центр гости стали подходить задолго до начала выступлений. В холле организаторы постарались создать атмосферу праздника: обустроили мини-юрты, а музыканты в национальных костюмах исполняли известные кюи.

Фото -

Концерт в выходной день решили посетить многие видные государственные деятели. Так, депутат мажилиса Владимир Божко и первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев коротали время до начала мероприятия в беседе.

Фото -

Позже в зал под бурные аплодисменты вошел Глава государства. 

Фото -

Его сопровождали руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков, аким города Асет Исекешев, глава правительства Бакытжан Сагинтаев и председатель сената Касым-Жомарт Токаев.

Фото -

Мюзикл режиссера Назгуль Карабалиной под названием "Жаңарған жер, бақ қонған нұрлы ел" сопровождался классической мировой музыкой и известными композициями казахских композиторов в исполнении симфонического оркестра.

Фото -

Сказочно-мифическая постановка рассказывала историю страны Великой степи с последовательными периодами становления мужчины-победителя. По задумке режиссера главный герой Наурыз преодолевает все препятствия и несет народу теплоту, свет и любовь. 

Фото -

Среди красочных декораций артисты разыграли целое представление. Песни, танцы, сценки, диалоги – все элементы программы напоминали о весне и приходящем в холодную столицу тепле. 

Фото -

С большим вниманием за разворачивающимися на сцене событиями наблюдал из зала Нурсултан Назарбаев. С не меньшим интересом за перипетиями сюжета следил сидящий по правую руку от него Бакытжан Сагинтаев, а Асет Исекешев улыбался и аплодировал неустанным стараниям главного героя.

Фото -

Для главных представителей власти выделили специальный ряд сидений, откуда открывался лучший обзор происходящего на сцене.

Фото -

После представления Президент вышел к прессе и поздравил казахстанцев. Он пожелал жителям страны процветания и благополучия, а также напомнил о своих пяти социальных инициативах, которые должны помочь Казахстану попасть в число 30 развитых государств мира. Далее Назарбаев, надев чапан, вышел на площадку перед EXPO и посмотрел, как жители столицы отмечают праздник. 

Продолжение

Казахстан
Глава государства принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию Наурыз мейрамы в Астане.
Загрузка...