1658
1

Родителям воспитанников частных детсадов пообещали компенсации в Астане

Ожидается, что компенсация будет за счет местного бюджета и составит от 26 до 30 тысяч тенге.
Фотография - Родителям воспитанников частных детсадов пообещали компенсации в Астане Фото из открытых источников

Уравнять оплату в частных детсадах с государственными предложили члены общественного совета Астаны, передает Today.kz со ссылкой на "Елорда Инфо". Оплачивать услуги частных детсадов с государственной дотацией столичное управление предлагает на сумму в размере 16 800 тенге. Теперь это решение будет регистрироваться в органах юстиции.

Новая методика, согласно которой на данный момент утверждается количество мест и размер родительской оплаты, вступила в силу еще в феврале 2018 года. На заседании маслихата об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение заместитель начальника управления образования города Дулат Жекебаев сообщил, что размер родительской оплаты станет одинаковым как в государственных, так и в частных дошкольных учреждениях.

По его словам, компенсация, согласно новой методике, будет за счет местного бюджета и составит от 26 до 30 тысяч тенге. 

"На 1 марта очередность детей составляет около 26 тысяч детей от трех до шести лет. Наблюдается положительная динамика. В 2016 году 74 процента охвачено, 2017 год –78 процентов, на сегодня – 81 процент. До сентября 2018 года планируется довести процент охваченных детей до 90", – отметил Жекебаев.

Он пояснил, что в родительскую оплату будут входить расходы на питание, а плату за дополнительные услуги родители смогут регулировать самостоятельно.

Загрузка...
  • Айка
    Отличная новость! Большая помощь молодым семьям