Бойкот ТРЦ после трагедии в Кемерове не поддержали в Астане

Фотография - Бойкот ТРЦ после трагедии в Кемерове не поддержали в Астане

Фото: ©Ирис Мамбур

Несмотря на призыв исключить походы в торговые центры 31 марта, отказаться от досуга в этих местах посетители не готовы.

6848 0


Жители и гости Астаны, похоже, проигнорировали призыв в соцсетях бойкотировать торгово-развлекательные центры в связи с пожаром в ТЦ в Кемерове. В этом убедилась корреспондент Today.kz, посетившая 31 марта самые крупные комплексы столицы.

Фото -

Астанчане и гости столицы не смогли отказать себе в удовольствии провести солнечный субботний день в традиционных местах отдыха под крышей, тем более что на улице, несмотря на конец марта, стояла почти январская погода. Так это произошло, к примеру, в ТРЦ "Керуен", куда посетители спешили с самого утра. Одни завтракали в кафе, другие спешили на киносеанс. Все как обычно.  

Фото -

Фото -

ТРЦ "Хан Шатыр" в этом смысле несколько отличился. Здесь к нашему приходу в самом разгаре была акция местной полицейской службы для школьников. Дата мероприятия была определена еще до бойкота, а стражи порядка рассказывали ребятам о нулевой терпимости и правилах поведения на дороге. 

Фото -

Не пустели и игровые площадки "Хан Шатыра". Располагаются они на четвертом этаже. При возникновении пожара эвакуироваться отсюда можно через шесть аварийных выходов, рассказал нам один из работников ТРЦ. Двери здесь с магнитными замками. Если срабатывает пожарная сигнализация, то они автоматически открываются, заверили нас сотрудники местной службы безопасности.

Фото -

Тем временем волнения и видимой тревоги за безопасность детей и собственной среди посетителей не ощущалось. По словам родителей, опасность может подстерегать человека где угодно. Среди отдыхающих встречались и те, кто вообще не слышал о бойкоте. 

Фото -
Фото -
А вот в ТРЦ Asia Park 31 марта было не слишком много народа, как обычно бывает. Впрочем, работники центра не связывают это с бойкотом. "Сегодня меньше, завтра больше", - комментируют они происходящее.

Фото -

Между тем в ТРЦ MEGA Silk Way вообще аншлаг. Самый крупный торгово-развлекательный центр открылся летом 2017 года по соседству с ЭКСПО и является самым посещаемым в столице.  

Фото -

Фото -

Напомним, жители Казахстана и России рассылали в социальных сетях и мессенджерах сообщение с призывом отказаться от посещения торговых центров 31 марта. 

В тексте говорилось, что инициатива по однодневному бойкоту связана с трагедией, которая произошла в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Напомним, что вспыхнувший 25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове пожар унес жизни, по официальным данным, 64 человек. Открытый огонь на площади порядка 1,5 тысячи квадратных метров удалось ликвидировать лишь утром 26 марта, во второй половине того же дня стало известно о повторном задымлении.

Соболезнования Владимиру Путину выразил Нурсултан Назарбаев.

Также в МИД подтвердили гибель уроженки Казахстана в результате пожара.

28 марта в России объявлен днем общенационального траура.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?